我不知道外面星星点点的灯光是否还亮着,亦不知道外面的雨是否还下着,只是我的灯光已经熄灭,思绪已经停止,进入了幻想中……
(一)
一根针落到地上,声音是那样的清脆,震慑着,刺向四周白色的墙壁,墙壁并没有轰然倒塌,也没有强烈的摇动,只是静静的立在那而已,也许是针的震慑力太弱,不足以使他动摇吧!但写字台上的灯,却因我心慌意乱的神经而忽闪不停,时明时暗,摇摇摆摆,像极了不倒翁,我静静得看着,听着时间流逝的声音,嘀嗒、嘀嗒……很美,很动听,也许这就是世界上最单调的音符,同样也是最富有意义的音符。
(二)
不管外面的与怎么下,不管窗外的枯棕色的树枝怎样的挣扎,我都看不到,面对着外面,只是黑暗还有几颗星星点点的灯亮着。也许那些人们,还是努力的掌着灯,抓住时间不松开吧!即使是在午夜也不想让睡意来多占他的宝贵时间吧!拼着命在人生的长长道路中与时间赛跑着,永不觉得疲惫,也许时间对于他来说如金钱般美丽与珍贵吧!
(三)
我把书包里一层一层的书“哗”的一下抱到桌子上,顿时“轰”的声音,在耳边响起,打破了夜的宁静,这时桌上的灯又开始猛烈的摇动了一下身子,再往后,就是杂乱的“戳戳”翻书的声音,纸张在指尖不停的翻动着,好是青脆,惹得我更加得烦躁,于是终于按捺不住自己心中熊熊燃着的火,放下手中的数学课本,“啪”的一声率在了暗暗的墙角处,灰红色的已经熟睡的窗帘在这种情况下,不由得如波纹一样回荡着。我瞪大了眼睛,静静坐着,看着明亮灯下的表,依旧响着“嘀嗒”的声音,已从夜晚的10:00飞快跑到了12:00。
(四)
灯光渐渐暗了,我的眼睛与黑色相融,我的大脑与空白相应,一切又回到了原点----静。我不知道外面星星点点的灯光是否还亮着,亦不知道外面的雨是否还下着,只是我的灯光已经熄灭,思绪已经停止,进入了幻想中……