思考作文400字
尼采曾说过:“不会思想的人是白痴,不肯思想的人是懒汉,不敢思想的人是奴才。”在忙碌的生活中,不要被世俗侵占了思考的空间,思考需要静下来,终日忙碌而不思考,你的忙碌也是盲目地。
很多时候因为生活的盲目,我们忘记了去思考,其实并不是因为没有思考的时间,而是因为没有思考的习惯,每天都留给自己一定的时间去思考你的工作和生活,学习都会变得目的明确而又有条不紊。未经思考的盲目的行动往往不会有好结果,正如没有目标的人生是没有意义的人生一样,你再怎么努力也终将一事无成。
阻碍你思考的还有另一个因素,那就是你所熟悉的事物。阻碍我们成功的,不是我们未知的东西,而是我们已知的东西。在生活中杰出人士总是站在于常人的角度,或者超出常人的角度去思考,因此他们会更了解这个世界。
要从自囚的栅栏走出来,还创造力以自有首先就要思维状态,以自由,突破常规思维,在此基础上对日常生活保持开放的积极的态度,对创新世界的人与事持平是的平等的姿态,对创新活动时成败皆为收获过程,才为最重要的精神状态。这样你将有望形成十分有利的创新生涯的心理品质,并使得有可能产生形形色色的内在消极情绪得以克服。传统的想法只会冻结你的心灵,阻碍你的进步,因此我们不能墨守成规。