思考作文400字
最近我看了一则故事让我感受深刻,故事是这样的:有一对恋人乘坐一辆巴士进山区。他们打算在某一处下车。他们下车后巴士继续前进。巴士行驶的途中一快大石头从高处坠下并将巴士压的粉碎,所以乘客没有一人是活的。那对恋人看到着件事情后说:“如果我们都在那辆巴士上就好了!”
可是一般人都会说:“还好我们刚下车了!”但是他们为什么这样说?我想了很久都不明白他们着样说。原来他们如果都留在那辆巴士上面,而那辆巴士将会因为他们没有下车而赶在大石头坠落之前开过出事地点。
而在我们生活中总是有太多的人用一个角度来想,却没有用多尝试以不同的角度来思考,来多找机会来帮助其他人,而不是一味自私的为自己活着了。
在平常的时候我也遇到过这样的事情,就像家里多了一个妹妹,事情也多了很多,而妹妹不太懂事总是不谅解父母,总是怪他们,这又让我想起了自己的小时候,妈妈哄我上床睡觉时我总是不肯,因为妹妹不给我讲故事而妈妈会讲的故事我都已经听过了,于是自己不睡还让爸爸妈妈也没有睡好,要是那个时后我会自己会反省一下,从另一个角度来想想,爸爸妈妈也就不会这,所以在你在做事时,先从另一个角度想想。
其实生活中的很多事情你不要专门以一个角度来思考,可以换一个角度想想,也许事情会变的更加美好!