20xx年8月16日,南京青奥会开幕。话说,青奥会一开,可给我们南京人带来了福利。
首先,从8月1日起所有工厂都停工了,久违的蓝天又露出了,空气污染指数也从“重度污染”降为“空气质量优秀”,我们终于可以呼吸新鲜空气了!
其次,每个公交站台都有一名志愿者,这样出门坐可就方便多了。
还有很多福利,像六朝博物馆、江南贡院、明城墙等景点都一一开放,让我们的暑假又有了新的去处。
当然,青奥带给我们的福利远不止这么多,正是有了大家的努力,才能在外国友人面前展现这么美好、和谐的南京。可是,话又说回来,28号青奥会一结束,那南京是不是又变成以前的样子了呢?小摊小贩就又出来了?空气污染指数是不是又要超标了?哎!用妈妈的话说:“真希望青奥会迟点结束啊!”所以,我觉得这样的活动要继续进行下去。工地停工可不行,但要严查严抓那些不按要求做事的工地。加大巡查力度,解决渣土车随地清倒渣土,不加扬尘掩盖措施等一系列污染环境、污染空气的问题。而像“大干100天,环境大扫除”、公交站台志愿者,这些活动,我觉得可以继续实施。难道我们费尽这么多努力只为了迎接青奥会吗?那只是要面子,全是空虚的,像这种“治标不治本”的活动有意义吗?当然要让国际友人喜欢南京,可是用这种“管得了一时,管不了一世”的方法有用吗?便民服务难道只有青奥会才有?在我们生活中难道不需要吗?我觉得我们是南京人,南京是我们共同的城市,共同的家,为我们提供优质的生活,在这个经济飞速发展的现代我们能不能停下脚步,来多考虑一下我们生存的环境呢?