思考作文400字
“徐心妍,语文49.5,数学49,英语49。”老师清了清嗓子又说,“钟承亿,语文49.5,数学50,英语49.5。”唉~当时的感受,说不出的痛楚,唉~常常位于班级榜首的我居然输给了同桌住宿生。
记得我复习得挺好的,但为什么呢?于是,我抽出了休息时间,看了看考卷,我无可奈何了。语文的`0.5分错在了一个错别字上:我把“迁徙”抄成“迁徒”。就因为这么一个小错误,我就与满分擦肩而过。数学,一个数量关系,还有一个是多选题,没多选,悲催啊~英语……唉,算了,不说了吧。什么?你要我说?好吧。英语错在blow是吹的意思,空格上应填wind,可我却把blow当成了落下,就在横线上填了snow。
我认为应该自己制定学习计划,合理安排时间,才能使成绩上升,以下是我的一周学习规划表:周一:学数学知识要点。 周二:摘抄好词好句好段。周三:做英语习题。 周四:做数学习题。 周五:练习英语听力。
可并不只是这些,我思考了片刻,发现都是粗心错,怎样摆脱粗心错呢?这个问题一直困扰着我。过了几天,我终于想通了。原来应该在脑子里装一个放大镜,我们常常会错在没看仔细题目而漏掉重要信息,因而做错。