思考作文300字
在晴朗的星期天,小刚和他的爸爸去黄山旅游。
上了黄山,爸爸笑眯眯地对小刚说:小刚,你坐在座位上,爸爸站着。小刚满脸疑问的说:那你为什么站着呢?爸爸笑了笑,说:没关系,我是男子汉大丈夫!
过了一会儿,爸爸忽然紧闭着眼睛,说:哎哟,我的腰呀!好痛!
小刚赶紧站起来:爸爸,还是您坐吧!爸爸连忙摆摆手,说:不,还是你坐吧!
小刚重新坐在座位上,心想:怎么办,我一定想要让爸爸坐,可爸爸又不肯,怎么办呢?不行,我得想个办法!
小刚沉思了片刻,忽然间点了点头,自言自语道:有了,就这么办!
小刚站了起来,兴奋的说:爸爸,我有办法了!是什么?爸爸好奇地低下头,小刚把嘴伸过去,说:爸爸,你先坐在座位上,我在坐在你的腿上,不就一举两得了?爸爸听了,欣慰地笑了,竖起了大拇指。
小刚和他的爸爸照小刚的办法去做,前面的叔叔看到了微笑地对小刚,说:你真会善于思考,是个聪明的孩子。