随着经济的不断发展,环境污染日益严重起来,工业垃圾、生活垃圾不断增加,人们对环保也开始重视了。
我就来举个例子,大家一定都用过一次性筷子吧!有资料表明一次性筷子是日本人发明的,可是日本人从未在自己的国家生产过它,他们用的一次性筷子都是从中国进口的,并且他们把用过的筷子回收,用来造纸。这是为什么呢?这是因为他们国家的森林很少,为了节约资源他们才想出这个办法的。
读了这份资料我想说:“我们应该减少一次性筷子的使用,然后把用过的回收,用来造纸。这样既可以保护环境又能节约资源,这不是一举两得吗?我国的工业污水排放量也很大,所以应该限制工业用水量。这样就能有效地减少污水地排放。”
现在全球因污染过度引起了温室效应,南北极冰层已开始融化。如果再不住意保护环境,人类将难以在地球上生存!