思考作文300字
今天,我一直在思考一个问题:长大后我要成为一个什么样的人?
上午我和妈妈聊天,她问我:你最喜欢做什么?我不假思索地回答:当然是成为电脑高手了。妈妈看着我半天,摇摇头说:“我让你练盲打你都不肯学习,基本功不扎实的人,想成为电脑高手我看有点难。”我辩解说:“我又没有参加过电脑班,再说灵溪也没有小孩的电脑培训班呀。”妈妈认真地对我说:记得上次我们一起看的中国达人秀吗,获得冠亚军的街舞高手卓君和唱歌的菜花甜妈都是最普通的人,一个是普通的学生,一个是在菜场卖菜的大没有接受过专业的训练,兴趣和爱好就是他们共同的老师。妈妈还告诉我,他们单位的电脑高手小赖叔叔和欧阳叔叔也都只有高中文凭,他们也都是自己买书来看自学成才的。
妈妈要上班了,临走前推荐我看《少年文摘》上的一篇叫“白球鞋的故事”。我迫不及待地看了起来。故事讲的是作者的父亲为了还债,把家里的一头猪卖掉了,还请了家里所有的债务后,用剩下的1元5角钱给姐妹俩共买了一双白球鞋,但要求只有成绩好的孩子才能得到它。
当我一口气看完这篇文章时,我不由得陷入了深思。我终于明白了妈妈的意思,我想对妈妈说:我再也不当幻想家了!”