思考作文300字
“美”在我的心里面,从来就没有形成一种标准,一根标尺。一切“美”的,一会是美,一会儿就会成丑。这种美与丑的混乱反倒使我高兴,美何必有标准呢?有了标准就是给它带上了一副金镣铐。走着路像灯盹的驴子那它就是死的?
“美”无标准,那么我就不会有永远嫉妒的人,和永远讨厌的人。讨厌几天就变成了喜欢,反倒活得自然、自在。倒给未来无趣的生活挽上一个转换的按纽。
只要我认定的美,它就是美的,即使有人说它不美,我的心里却在维护着它,直到有一天,我一按转换按钮它才会改变。我觉得美就在我们心里。有时候一堆真的发霉的垃圾也是美的,它让我们写作有了素材,也让我们浮躁的心得以静下来,去思考它的身世以及它的后世。有时候,臭的垃圾就是一堆臭的垃圾,它根本谈不让美。
因此,我说“美无标准才是美”,无标准才美的自然,美的真实。
后记:
以“美”为话题的作文,似乎见的很多,却又不见得很少。我初下笔时,也不知道写些什么,心里一边想一边写,就写下来了。至于这里的思辩性与逻辑性我也没有注意,我想自然就是美。