思考作文
当黑暗渐渐成为天空的帘幕,一切都安于沉静之时,我的思绪便在黑暗中翻飞。
——题记
曾愿在十二点钟声过后独坐小屋,曾愿意因长柄勺快速地搅动着咖啡,看着乳白色的泡沫急速旋转之后又平淡下来,曾经看着手指深陷于一圈一圈的指纹中,迷恋地忘记自己,只让大脑自由地想一些突然捕捉到的灵感,有时感物有时伤怀,无意义地在暗黑中穿梭,等待黎明的到来。
总是想着成功,那是两个极其艰辛可望而不可及的词语,经常听闻某个企业家、某个明星、某个学者荣获了何等荣誉,成功似乎被这人前的光艳所框架。我倒想问作为一个普通人,一个平凡得不能再平凡的人,没有了眼前的荣誉,没有了丰富的金钱就不能拥有成功吗?余薄见,也许不是的。成功更注重内心的愉悦,有的人一辈子都不为别人所知,一辈子过着所谓平庸的生活,可他平淡却快乐着,即使每一都重复着固定的程序。而他依然能够找寻快乐,不敢保证一辈子,只要经常微笑内心充实的人就可以称为成功。成功是自己对自己的评价,不是他人的看法。
总是想着生命,一个背负了神圣又深邃的词语,它的出现是那么偶然,存在的方式又如此传奇,经常有人讨论生命的价值,自己自然拥有了生命便想让它更有价值,在这种积极的推动下,人类寻求着生命的解码。我认为生命不是专一的赏赐,放眼看去,周围的人、情、景哪一样不是生命?既然生命是共存的那么生命追求幸福,生命帮助生命,生命悦纳生命不就是它的价值吗?最直观的解答,生命的价值在于延续。稍婉转些的,生命的价值在于帮助其它生命实现价值。
深黑给予了我许多。我只贪恋于安静时的思绪,思考一些大到无边无际,小到琐碎细节的事情,我不可能看什么大的言论著作,只是在一次次的思考中找出些解脱自己的词语,让自己如那暗夜般深沉。