思考作文600字
聪明的人经常会使用一种方法来解决问题,而且带给他多方面的好处,这种方法叫—换角度思考。
生活中换角度思考一个问题或许更容易解决,例如说你要钉一副挂联可墙太硬穿不过去,你可以换个角度思考,用双面胶粘上去或者找另一个地方再钉,不钻牛角尖不仅解决问题也避免了一些坏处,上次,我却不会换个角度,死死往牛角尖那钻。
记得那一次,董圳向我借涂改液,借了之后很久都没还给我,我便问他:“我的涂改液呢?”董圳有些不好意思的说:“它用用漏暴水了,我看你也不要便把它扔掉了”我想,一开始好好的,为什么你用就漏暴水了,怎么可能,一定是他在骗我, “以后什么东西都不借你了”,我很气愤的说:
董圳没有说话,可后来我才发现他把涂改液扔在垃圾袋里了,我一看那瓶涂改液真的漏暴水了,原来是错怪他了,之后我向他真诚的道歉了。
如果当时想“也许是我先前摔过,或是用的时候太用力了才会这样的”事情也不会那样,其实有时候要换个角度去思考别人是怎么想的,要去体谅别人这才是道理,不要动不动就指责,对自己对别人都没好处。
记得那一次,我在家写作业,写着写着发现英语练习本不见了,就先换一本,第二天崔志杰来说“对不起呀,昨天我收拾书包的时候,没有注意看就把桌子上的本子急急忙忙的收进书包里,害你要换一个本子”
我开始很恼火说“放东西注意看嘛”我回过头来一想我也有不对我不应该放学是不检查书包我也有错,我们两个相互检讨了一下就好了。
有时候换角度思考可以让大事化小,小事化了,化干戈为玉帛让事情迎刃而解,多加思考与检讨自己或许一些事情可以不用发生。
换角度思考带给我们的不知这一些,他让我们知道怎么做人更妥当,他让我们另一些难题轻松解决等等,带给我们的是化解问题的方法,这些都是话角度思考带个我们的好处。
让我们用换角度思考来解决问题吧!