事情发生在去年冬天的一个星期天的早上,我和妈妈迈着悠闲的步子去市场买菜。刚一出楼门,就听到了人们的吵闹声,我放眼望去,看到加油站的旁边围着一大群人,我和妈妈连忙走过去,想看个究竟。
原来,这儿有一个垃圾堆和结了冰的脏水,上面躺着一个小孩和一个中年妇女。看来造成事故发生的原因是因为人们乱倒垃圾和乱倒脏水造成的。因为垃圾占满了一大半公路,其中有白色的塑料袋、烂菜叶、西瓜皮儿······冬天是这样,夏天也不例外。夏天,人们更是随心所欲的倒剩菜、剩饭······都集中在一个地方,一群群苍蝇围着他们团团转,乐得嗡嗡直叫,周围的居民都闻到一股股臭气,实在是令人苦恼,道路上交通堵塞的现象更是屡见不鲜。
人们啊!为了我们的健康,赶快行动起来吧,保护我们身边的环境吧,保护我们赖以生存的地球吧!