思考作文600字
阳光透过树叶的间隙洒落在我的窗前,我终于睁开那迷蒙的双眼,准备迎接新一天精彩到来。微风将白云从吹散了,我些许的倦意似乎也被吹散了,无意间望见生长在烂泥之中的橘子树,可我并不担心,因为它依然那么翠绿挺拔。
在归去的途中,我又似有意无意地朝那望了又望,终于我从烂泥之中拔起了它,以尽可能快的速度回到家中,将它栽在院落中,与其它种植作物生活在一起。院落很大,阳光充足,何况我还会悉心照料,我想,它一定会生长得很好。心中一直这样想,感觉心中有个可爱的小生命在向我朝手,许多植物都似
乎披上了一件金衣,向我展示它们的魅力。我打开笔记本,记了下这个难忘的时刻。
暴风雨来了,我急忙奔向院落,却瞥见橘子树叶子掉落了,虽然依然翠绿,
但躺在地上零零落落,如同一只奉上祭坛的大鸟掉落的羽毛,低吟着壮烈的悲歌离去。我不禁望向乌云连绵的天空,仿佛是它为我改变植物的命运而感到不公,雨夹杂着微风从空中飘落,时间仿佛在那一刻停止。我抱怨着时间的冷漠,在我尽情采取幻梦花朵时,依然分秒不差地滴答着,却在失落时让我沉默。
为什么橘子树在舒适的院落里会掉叶,而在烂泥中却能茁壮成长?我在拔起它的那一刻并未思考过这个问题。对啊,这大千世界,万象纷呈!行走其间,总有令人沉醉之处,也一定会有令人伤心之时。而今我的忏悔是否能填补它心中的失落?
当阳光再次照进我的院落之时,我则已将橘子树移回烂泥之中。只希望还它一个自己喜欢的生长环境。过了一段时间,当我再一次到烂泥中探寻时,我惊喜地瞪大双眼,橘子树枝头又重新泛出了绿意。我感叹道:原来这是你的选择!
徘徊在心头多时的问题成功得到了解决,那就是万事万物都有它自身的生长规律,怎样选择,那是它的不二法则。