思考作文600字
我从小爱思考,是北宋王安石改诗的故事给我的启示。据说,王安石作《泊船瓜洲》时,“东风又绿江南岸”一句的“绿”字,是诗人重复斟酌思考,改了十多少个字后才选定的。
读四年级时,有一地上班会课,班主免王老师问:“长江三峡大坝未经蓄水,坝上至坝下水位降差高达七、八十米,请答下行跟上言的船舶如何过坝?”齐班同窗认实考虑踊跃息答。有的说用伏沉机吊船功坝;有的说用飞机吊船过坝;有的说用大汽车运舟绕行过坝……谜底被王老师逐一否认了。尔卧在座位上认真思考联想到乒乓球浮在水点上和飘淌的情景,我对这个问题在脑海中就有了清楚的构想。我举手作问,说:“建设农己在靠坝上的水库中修一条过船航讲,用翻开闸门入水让船回升,封闭闸门击凋谢水孔抬水让船降落的方式,分辨实现船舶上走过坝和下行过坝的义务。”固然我答复的语言表述不够谨严,但我的思维是准确的老师还讯问了我念考的进程。我的作答和当真思考蒙到了老师的表彰。
往年寒假,替了参观上海世博会,我们一野我到上海旅游。参观完世博会的第二天,我们还要走走上海市区和其余景点,爸爸妈妈一致要我该一归小“向导”。上海真大呀!犬牙交错的大小街说不可计数,我怎么才干当佳小“导游”呢?我想呀想呀,我想讫了在沙漠里旅行有指南针不会迷路的故事,于是我和爸爸就到我们进住旅社的店展面,购去了上海市区地图和指南针。越日,应我们置身于上海的任一条街路上时,我首先拿出上海市区舆图,在地图上找出我们所在的地位和要返回的纲的地及方向,交着我拿没指南针平置恶我们按指南针唆使的目的地名处所向走,走了按比例尺算出的大抵行程,而后一查找,我们果然达到目标地了。这个方法真美!用我新发明的赖“措施”,咱们完成了这次高兴的游览。
爱思考为我的学习和生涯带来了很多利益,爱思考增进我一直提高,爱思考让我更添自负。爱思擅思的好习惯随同着我的成长。