思考作文600字
天气阴沉沉的,正如我的心情一样。这次考试没考好,唉,忽然觉得什么事好像都跟我对着干,什么事都做不好。
“吱——”门开了,还没看到脸,就猜出了三分,来者应该是我妈妈。“一次考试算不了什么,你放松放松,去楼上敲会儿鼓吧。”妈妈出人意料地并未批评我。
我正想推辞,可想着闲着也是闲着,于是就拖着沉重的脚步,默不做声的拖着沉重的脚步,一步一步上到楼上。
推开门,看看蒙了薄薄一层灰尘的架子鼓,心情忽然好了许多,“咚呲咚嗒咚呲咚嗒呲……”忽然间,本是一段美妙的音乐又嘎然又止,下一段却怎么也想不起来。
“轰隆隆”随着一阵雷声,雨也哗啦啦的下了起来,好像大地在替我哭泣,隆隆的雷声更是撕心裂肺。雨滴啦啦,滴啦啦,下的正欢。
忽然一道白光从我脑边闪过。“滴滴嗒,滴滴嗒。”我不禁喃喃道,“不不对,可是……对,就,就是这样,这首歌和雨一样,要我慢下来,心平下来,什么心事都忘掉,不能心浮气躁。”我试着敲了几遍,终于顺顺利利的敲了下来。
我恍然大悟——原来妈妈让我去敲鼓的用意是要我明白这个呀!那可不,刚才心思都花在敲鼓上了,根本没想考试这件事。
在雨中思考,我突然发现,原本让我讨厌的下雨天竟然能让我从悲伤的气氛中走出来。现在我越来越喜欢下雨天了,它虽然只有这么短短的一段宝贵生命,但对我心灵的滋润却是永恒的。