最近天气越来越热了,感觉做什么事情都没有耐心和静下心来的感觉,总是特别的浮躁,可能就是受到高温天气的影响,再加上现在还不到开空调的时间,总感觉有些不合时宜。
或许我自己的生活也需要一种全新的突破了,可能并不是符合自己原本的期待,但是现在努力的走一步,我相信都会为以后积累果实。就像我们这个月的工作,然后下个月能够拿到工资是一样的道理,如果说我们从来都没有工作过,那么这一份工资永远也都不会拿到这样一个浅显易懂的道理,如果说换到其他事情上面,很多人可能就不会这样理解了。可实际上,不管怎么变换,事情的本质都是这样的。
有时候我们也没有必要对很多细枝末节的小事太过于斤斤计较,因为水至清则无鱼,人至清则无友。
就像这个世界如此之大,在偌大的苍穹之下,肯定有很多事情都是违背常理或者是顺应自然规律去发生的,然而这些东西存在就存在的道理,我们不可能一味的去消除干净。有时候给自己一丝喘息的空间,其实也是为了更好的出发。
总是不知不觉之间就想了很多东西,不知不觉就陷入了发呆的情景,其实我也挺喜欢这种发呆的感觉的,尤其是在太阳底下,望着身边的一草一木,或者是在夜空下望着闪闪发光的星空。
时光总是在这样的瞬间慢慢流逝,同时作为渺小又平凡的我也能收获到更多的启示和收获。