随着时间一分一秒的过去了,我们期中考试也考完了。一天,上语文课的时候,老师已经把卷子发下来给我门们看了。
拿到卷子,我立马把分数看了一下,“77”我看到了这个分数,已经垂头丧气了。我看了看到爱是哪里错了,翻到第一面,只见第一面扣了6分,的二面扣了7分,最后作文还扣了6分呢。我想:如果,第一面的字的理解、第二面的阅读和第三面的些词语不错,就好了。可是,最让我心疼的是我第三面的一题竟然没做。
我又翻到作文,我觉得自己写得蛮好的,可是,老师为什么扣我6分呢?我看了看,呀!原来我标点符号写错了,我又看了看,还有3个错别字。我又想了想,如果加上这些粗心大意扣的分数,说不定,我还能考到90分呢。最后,我又翻到了第一面,看了一下,原来是用词不当,扣了2分。
这让我知道了,做每一件细小的事情,也要认认真真的去做。