这几天看了好多关于阅读以及学习的分享。
如果没有花时间归纳总结一下,似乎就是一闪而过,貌似是懂得与了解,但并没有真正从中学到想要学习的东西。
其实那些道理都是早就知道的,那为什么还需要别人一遍遍地去解说呢。
说到底,还是我们只是停留在外面上了解,并没有真正花心思去践行。
我们知道要学习要模仿,要学着拆文,但是真的去拆过几篇。只是形式化地拆过一篇两篇,就好像自己已得其中精髓,然后就了了之。
要知道那些优秀者,他们是可以一天拆上几篇,坚持上几个星期,而且是每一篇都是精细地拆,不只是结构段落,还是细化到每一个句子,然后有的还会自己花时间去磨练仿写。
所有的成功都不是投机取巧,都是经过精雕细琢的。
同样在看书方面,他们也是一开始就带着目标,是以学新知识为目的还是以收集素材为目标,有这样的方向感,才会读的更加精准且能为己所用。
看似是花了同样的时间,可是却是不一样的效果。