今天学校举行了期中考试,让我这这颗一直游晃的心,感觉丝丝不安。总体状况不收留乐观,我有一种被孩子们欺骗的感觉。细究其原因有以下几点:
存在的最严峻问题就是书写潦草,让改卷者难以辨认。可以说五六年级不是我从头开始带的,又基于这两个年级成绩较弱,我以前的侧重点放在了进步成绩而忽视了他们的书写,以至于现在由于书写而影响成绩。
其次一部门学生对单词的把握仍是不够正确。可以说良多单词都写错了。影响了做题质量。
还有就是六年级作文正视不够。学生的作文对老师有太大的依靠。
五年级句子书写不规范。这与我四年级没夸大好有直接关系。我有着不可推卸的责任。
对于三年级期望稍高,没有对那学困生进行加强指导。