思考作文
假如我和野生动物互换身份,我会和它们说些什么呢?
我想对它们说:请你们上班要多骑自行车,多使用公共交通工具,减少汽车尾气的排放,为人类和野生动物创造一个美好的环境。
我想对它们说:请你们不要往江河湖海乱扔垃圾,否则我们会被塑料制品卡住致死。请不要随意排放工业废弃的有毒液体污染水源,这样我们共同的家园会被毁掉,我们将无法生存!
我想对它们说:请你们不要随意在森林中使用火源,可能会导致森林大火,很多植物会被烧掉,这样我们就会没有食物,我们的生命也受到了威胁,全球会逐渐变暖,甚至会波及到南极和北极的同伴,使它们的家消失。
最后,我还想对它们说:请不要随意捕杀食用我们,因为我们的身体内所含菌群可能会导致你们生病,请爱惜我们和你们的生命!
假如我们人类真的学会了换位思考,我们就会明白,地球只有一个,家园只有一个,保护地球人人有责,不要让地球的最后一滴水成为我们的眼泪!