思考作文
圆圆的脸,一双大大的眼睛,两道弯弯的眉毛,高高的个子,就组成了一个帅帅的我。
我有一个好习惯——那就是爱思考。孔子也曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”这句名言的意思是:只知道学习而不懂得思考,就不会有收获。
数学课上,老师出了一道很难的题目,让大家做,同学们看到这道题有的就抓耳挠腮,有的翻资料,还有的甚至就坐在哪里不去做,只有我静静地在认真读题,认真思考,一遍遍计算并验算,过了大概不到十分钟我竟然把这道题算出来了,于是我大声的给老师说:“老师我做出来了!”老师让我把解题思路和经过说一下,说完老师说非常正确,真的很棒!我高兴极了,这真的多亏我那爱思考的好习惯,让我做对了题目。
经过这件事我深深体会到,遇到难题不要害怕,不要紧张,一定要静下心来,认真的思考,一步步仔细计算,问题就会迎刃而解。
这个——爱思考的好习惯将陪伴我一生,让我受益匪浅!