四季的作文
我的家乡是广西柳州市,这里一年四季山青水秀、风景优美、诗情画意、美不胜收。来,让我当个小导游,带您领略一下最美四季柳州。
春天,当北方人都在盼望冰雪融化,春暖花开的时候,而我们柳州早已温暖温润了,春雨绵绵,润物细无声,每当这时,柳州的市花,那粉得晶莹无暇的洋紫荆,便在大街小巷耀眼明媚地绽放着。她们如粉霞仙子一般,用美丽的容颜妆点着我们的城市。柳州的市民们当然不会错过这粉红的美景,大家呼朋唤友,相约一起,穿上最美的衣裳与洋紫荆合影留念,希望自己能永远与春天在一起。
夏天,柳州最吸引人的景点当然是柳江河,夏天的河水可是能比苏轼所描写的“水光潋滟晴方好”的西湖水哦!但夏天的柳江河最让人向往的不是白天的景色,而是夜晚的景色。我们柳州人可喜欢过夜生活了,越是晚上,越是活动丰富。入夜,人们换上游泳衣,带上皮划艇,到柳江上来个夜游渡柳江,别提多刺激,多爽了!当来的人多了,柳江河上就变得热闹非凡,给夜晚的城市带来了生气与活力!
秋天,我们柳州人基本不认为秋姑娘会来到这里,因为这里到了十一月份都还是可以穿短袖的天气。虽然我们没有“看万山红遍,层林尽染”的多彩秋天,但我们柳江也是“漫江碧透,鱼翔浅底,万类秋天竞自由”的景色。说道秋天,最开心的人那应该是我们学生了!因为秋季的学期是新学年的开始,每位同学都升上了一个年级,这意味着我们又要长大一岁了。
如果说柳州的秋天是短暂的,那这里的冬天就更短暂了,很遗憾我们这里从不下雪,而且一到冬天,天色多是灰蒙蒙的,一下起雨来,人就感觉阴冷阴冷的。虽然这里的冬天既不能堆雪人,天气也不好,但冬天里的美食特别多,比如我们家乡特色美食螺蛳粉在冬天里吃上一碗,就特别舒服,还有热气腾腾的狗肉火锅,怎么样馋了吧?来柳州,我一定带你去尝一尝。妈妈教给我说英国诗人雪莱有一名句叫“冬天来了,春天还会无远吗?”是啊,冬天放了寒假,我们就可以过年了!所以冬天也是寄托着人们的希望啊!
怎么样?我们柳州的四季是不是各有各的景,各有各的美?最后我想用宋代诗人释绍昙的诗来总结,“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。莫将闲事挂心头,便是人间好时节。”