我眼中的四季作文
我们身边有许多美丽的景物,只是很多人觉得“熟悉的地方没有风景”。其实,如果你善于发现,留心观察的话,美无处不在,我的身边就处处是美丽。
春天来临时,一朵朵鲜花盛开,非常美丽。没有展开的花苞努力伸展,展开的花朵引来了翩翩起舞的蝴蝶。早晨,蓝蓝的天空倒映在池塘中,水中的鱼儿欢快地游弋着,好像把水中的蓝天当成了它们的天堂。这时,天空飘起了绵绵细雨,雨滴像温柔的小姑娘从天空跑了下来,还带着清脆的笑声呢。
夏天到了,成熟的红桃子在阳光的照射下像一颗颗宝石,时不时引人驻足停留,口水连连。偶尔,有几只小鸟飞来,站在桃树上,悄悄讨论着哪颗桃子味道好,这情景就像馋糖吃的小孩儿。
秋天悄默声地来了,一个个成熟的苹果像小灯笼似的挂在树上,像是害羞的少女的脸,好多人都情不自禁地伸出手去,想摸一摸秋天的颜色,感受一下秋天的喜悦。
冬天来的时候,树上的枝丫被冬姑娘装扮上了片片雪花,那雪花小巧、可爱,像个拇指姑娘。走出门就能看到屋顶上厚厚的积雪,此刻的房屋就像个戴着白色帽子的绅士。马路上结了一层滑溜溜的冰,真想穿上溜冰鞋在上面自由翱翔。
这就是我眼中的四季之美。如果你也留心观察生活,相信你会发现美就在我们身边。