四季的作文
我的家乡在巴东,那里一年四季景人。
春天,一声惊雷,大地复苏,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草探出了头,花儿向人们展示着自己的美丽,燕子从南方赶来为春光增添了许多生机。高高的柳树,长满了绿色的叶子,看上去好像用碧玉装饰的一样。从树上垂下来的柳条像绿丝绦一样。
夏天,真热啊!没有一丝风,也没有一片云彩。太阳一动不动地挂在天上,像个大火球似的,把大地烤得滚烫滚烫的,小草耷拉着脑袋,大树卷起了叶子……走到湖边,深吸一口气,淡淡的荷花香沁人心脾,瞧,荷叶你挤我我挤你。热热闹闹挨在一起。
秋天,刚下过一场细雨,把树木洗刷一新。湿漉漉的树叶上滚动着亮晶晶的水珠,怪可爱的!树叶发黄了,一阵秋风吹来,黄叶纷纷落下,就像一只只蝴蝶翩翩起舞。菊花盛开了,白如雪,红胜火,黄似金。它们千姿百态,有的伸展着很多长长的花瓣,叫“千手观音”,有的花瓣上面直,下面弯,叫“海底捞月”美丽极了。
冬天,大雪像厚厚的羊毛毯,覆盖大地,闪亮着寒冷的银光,空然,我眼前一亮,几株梅花竟相开放,一枝压着一枝,一簇挨着一簇,像一片片粉色的云彩,在寂静的冬天里,显得那么艳丽,那样生机勃勃,给冬天增添不少光彩。
我爱家乡的四季。