四季作文
春、夏、秋、冬,四季轮回,每个季节都有着别人没有的功劳和作用。
春说:“我是一只闹钟,唤醒沉睡的生灵。”春轻轻一吹,小河醒了,她除去身上的冰,欢快地流动着;小树醒了,棕色的身上饱出了一个个翠绿的新芽;花儿醒了:金黄的迎春花、粉红的桃花、雪白的梨花,火红的石榴花,还有许多不知名的野花,都一丛丛、一簇簇地盛开在果树上、草地上、河岸边……为自然增添了许多姿色。
夏说:“我是一个性恪多变的孩子。”夏天一到,天气就变幻无常起来。夏轻吹一口气,天气便炎热起来。太阳像一个大圆盘似的挂在空中,人们都酷热难耐。可一转眼,台风就来了。暴雨、大暴雨,一场接一场。台风、强台风,一波接一波。大雨滋润了大地,洗涮了城市;大风吹断了小树,吹跑了雨伞。人们还没尽情享受到凉爽,城市又像个大熔炉似的了。
秋说:“我是一个厉害的魔法师。”当顽皮的夏天渐渐地走远了,天高云淡的秋天就来临了。秋用她那大手杖一挥,夏天的炎热就被驱赶走了,她把树上的叶子一片片地涂成了金黄色。于是,叶子都渐渐的掉落了,为大地铺上了一层松软的花地毯。她用手杖对淮各种果树,一个个果子便像灯笼一样挂在枝头上。她用手杖对准田地,高粱笑红了脸,稻谷笑弯了腰。人们都笑呵呵地准备收稻谷、摘水果,忙得不亦乐乎。( )
冬说:“我是大自然的保护师。”冬天到了,她轻轻一吹,一阵阵寒气从大地四周涌了出来。冬撒下了大雪,一片片晶莹的雪花随风飘落,为植物盖上了一层厚厚的棉被。人们都出来尽情的嬉戏玩耍。小河结冰了,鱼儿也睡着了。虽然冬天是寒冷的,但温暖也无处不在。过年了,人们走街串巷、贴春联、放鞭炮为寒冷的冬天平添了几分温暖喜庆。
春、夏、秋、冬,你们是自然中或不可缺的部分,我爱你们,更爱那孕育生命、多姿多彩的大自然!