春天最美是早晨。人们在冬天的沉睡中听到春姑娘的召唤都陆续醒来,开始了新一年的劳动,动物们也从冬眠里醒来,举办联欢会来庆祝新一年的到来。
夏天最美是午后,人们吃完午饭来到大柳树下,浓密的柳荫成了一个天然的大伞。老人在树下下棋、打牌;成人在树下聊天、散步;小孩在树下写作业、玩儿游戏。无论做什么这时都是最好的。
秋天最美是清晨。绿绿的树叶也慢慢染上了黄色、红色,果食也都长胖了可以供人食用了,果农就开始采摘了。小麦、玉米、白菜、南瓜都熟了农民伯伯又忙碌起来了。小朋友们也开始了新学期的学习。
冬天最美是下午。天上正下着雪,天气也不冷,小朋友们都出来打雪仗,堆雪人,玩儿的不亦乐乎,梅花也在这冰天雪地里成了主宰,只有他还开放,可惜大家都在欣赏雪景,没有心思观赏他,这点是美中不足的。