四季作文
我爱春天,爱它那勃勃生机;我爱夏天,爱它那风和日丽;我爱秋天,爱它那硕果累累;我爱冬天,爱它那雪花的漫天飞舞。
刚刚破冰融化的小河,哗啦哗啦流淌着,欢快的推开了春天的门。可爱的小燕子正在叽叽喳喳的每家每户的报春呢!晶莹的露珠也在迎春花上欢快的玩着滑梯。
大海推开夏天的门。知了敞开了嗓子,发出“知了、知了”的叫声,好像在说:“热死了!热死了!”。海边,有些孩子提着小桶在捉小鱼;有些孩子在沙滩上玩过家家;有的孩子在拾壳。太阳公公左手拿着扇子,右手拿着冰棒,开心的看着孩子们玩。
落叶推开了秋天的门,火红的枫叶飘落在地面上,有的还在空中偏偏起舞着呢!走进果园,红彤彤的苹果扭着身子,好像在跳舞,农民伯伯笑得合不拢嘴。走进麦田,忽然刮起一阵清凉的风,小麦随风摇摆,忽高忽低,像一片金黄色的麦浪。
雪花推开了冬天的门。许多孩子们成群结队的在一起打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎。一年中最重要的节日就是春节,春节热闹的气氛让人怎么也不会忘记。大家围着圆桌吃团圆饭,饺子的香气传遍了大街小巷。因为春节是中国最重要的节日,所以除非你万不得已,要不必须回家过年。这么热闹的场面,当然少不了鞭炮。小孩子们最喜欢放鞭炮了!刚扔出去,便发出了“哔哩啪啦”的声音,小孩子立马捂住耳朵,心里既紧张又兴奋。最漂亮的就数烟花了,升到天上,像一朵盛开的雪莲。
我喜欢四季的春夏秋冬,它们各有各的美丽,各有各的风采,谁也输不了谁!