四季的作文
朋友!如果问你春,夏,秋,冬你喜欢你一个季节?春夏秋冬有各种不同的特点,不同的情调,还有不同的颜色。春天是翠绿的,夏天是炎热的,秋天是金黄的,冬天是雪白的。
春天是播种的季节,是农民希望的季节,春天也是万物复苏的季节,春天的太阳像小女孩,田野上,农民正在忙碌的播种,是啊!“春雨贵如油”“一年之计在于春”春华秋实,一分耕耘,一分收获,不行春风,难得秋雨,正因如此,农民才给嫩绿可爱的小苗注入了无限生机。春天在今天改革的大潮中,春意在“下海”的弄潮儿那里,他们拥有时代的春天,他们最有权力享受春天的快意。
夏天有很美丽的花朵,如马蹄莲,月季等,给家乡带来了自然之美。夏夜清凉迷人,深邃高远的天空里繁星闪烁,像亲密的伙伴在朝你嬉笑。池塘里蛙声阵阵,草丛里蟋蟀低吟,还有孩子们热闹的喊声......
秋天的郊外,你可以看到树叶都换上了深黄的睡衣,风一吹,一片片枯叶就从树上落了下来。他们时隐时现,就好像在跟我们捉迷藏。你看呀,田野里的稻子都成熟了,金黄金黄的高粱也乐红了脸,就好像被老师表扬了。脸上红扑扑的,田野里的棉花就像茫茫无边的白雪,而知了那往日的烦恼声也不见了。
冬天,虽然没有春天迷人的花香鸟语,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的果实,但它有献给大自然的含蓄的美。
春夏秋冬,各有神采,要不大自然怎么会有四季的交替呢?