风的肆虐无情,草已经悉意了,每年春天一概如此,太阳的炎热,花已经无视了,每年的夏天一概如此;雨的无情,落叶已经感悟了,每年的秋天一概如此;雪的寒冷,梅花已经阅历了,每年的冬天一概如此。他们在四季中学会坚强!
春草中的坚强又一年春天的到来,冬却不想离开。一遍遍吹着冷风,无情的驱赶着春天的气息。但只有一个平凡的生物在和冬风的较量取胜了!从一片片坚强的土地上顽强的生长起来,为已经沉睡了一年的大地打开了苏醒的闸门。冬已经输了,他无声无息的退出了战场,离开了大地小草赢了!赢了他的坚强。夏花中的坚强炎热的太阳已经吮吸一切的水份。他希望用自己的光和热打败一切生存的生命,但他的计谋得逞。因为,只有夏天的鲜花才不会屈服。因为她坚强,她拥有战胜困难的坚强。她只有抗过这一瞬间,他的生命就会得以保存。秋叶中的坚强秋天的落叶,是自己生命的结束。是为明年生命的开始。虽然,自己的生命已经结束了。一场秋雨的过后,落叶就一片一片的飘落。但落叶是坚强的,他坚强的面对死亡。所以,他的坚强,是我们学习的榜样。冬梅中的坚强冬梅傲骨风霜里,只有冬梅这唯一的生命在冬日里绽放,她坚强。她不怕风雪的寒冷来战斗一切的凶手。她不怕雪,因为只要她坚强。她就是冬日的优胜者。我欣赏这绽放在冬日的坚强。
人们自愧不如,无颜在践踏小草;无颜在摘取花朵;无颜在嘲笑秋叶;也无颜在嫉妒梅花。他们的坚强值得我们去学习。