四季作文
阅读天地,聆听万籁,走过四季,我们享受着大自然,也感悟着大自然。
春天从融化的冰雪中走来。小草又从湿软的土地下探出娇嫩的头打量着这个明朗的世界。各色的花儿都陆续开放了,嫩黄的迎春花,火红的桃花,火红的桃花、雪白的梨花、粉红的杏花如纷呈的朝霞,加上绿的草、树的叶,无不在绚烂着这个嫩生生的季节。驻足在春景中,呼吸着浓郁的花香,令人陶醉。春天是美好的,它的美在小草的嫩芽上,在小鸟的歌喉中,在每一片灿烂的花瓣里!
夏是个火热的季节,万物都在心情地展示着它们旺盛的生命。瞧,垂柳站在溪水边把小溪当成了梳妆的镜子。路边杨树叶子碧绿,在向行人热情地招手。夏季里开放的花朵特别地鲜艳,无论红的、黄的、白的,都是那么的明朗,配上绿得要滴下来的叶子,绝对是色彩鲜明的画。草儿们绿意盎然,仿佛你一伸手就能捧起一汪浓浓的绿色来。在这个盎然的季节里,让我感受到自己的血也在翻滚。夏天也是美好的,它的美在一片片苍翠的绿海中、在万物蓬勃的生命中、在阳光滚烫的热情里!
秋风送爽,让人心旷神怡。果园里,果树上结满了果实,黄澄澄的梨、红通通的苹果、紫水晶一样的葡萄。石榴笑开了肚皮,西瓜像大地雷。田野里,大豆脾气不好,一旦秋风招惹它,它就噼里啪啦地蹦出豆荚来。高粱像喝了半斤二锅头,满脸通红。秋天就像一位身披彩衣的仙女,用袖子拂去炎热,用果实丰硕了人间。
有人认为冬是残酷无情的,可我却觉得冬是那样的有韵味。白雪飘舞,庭院里树木闪着银光,小鸟落在树头上像幅古画。孩子们堆雪人,打雪仗,欢乐的声音冲上云霄。外面天寒地冻,一家人围坐在屋里,吃上美味的火锅,韵味绵绵。
走过四季,我们感受着大自然的美好,也感受到时间的匆匆。当你还没来得及享受完春的生气、夏的热情、秋的饱满、冬的纯洁,一年就在清脆的鞭炮声中过去了。走过四季,时间告诉我们,要珍惜生命中的每一个季节,要用自己的双手创造自己生命中的灿烂。那样,你的四季就是辉煌的!
阅读天地,聆听万籁,走过四季,我们悄然长大……