四季作文
夜晚,从不同季节看,会有不同的景象和感受。冬夜,春夜,夏夜,秋夜的景象如同串在一起的珍珠,使一年的画面充满新意和生动。
冬夜—清冷,洁白,温馨
大雪纷飞之夜,洁白的精灵飞舞下来,在黄晕的路灯下,飘飘洒洒在一座城市。为路面铺上洁白,松柔的地毯;为光秃的树梢点缀上洁白的花边;为楼房戴上洁白的帽子。我倚窗而立,手捧热咖啡,呼着渐渐单薄的白气,凝望着硬梆梆的小池,和空无一人的长巷,心中不是落寞,而是温馨,充满乐趣,因为那漫天洁白小精灵,不能带来一些快乐吗?冬之夜是寒冷,洁白,温馨的。
夏夜—燥热,赤橙、
蝉聒聒鸣叫之夜,成熟的绿叶子夜晚下更加翠绿了,蝉的鸣叫声将夏夜独特的赤橙色传达给千家万户。人们不耐烦地打开空调,凉快凉快;人们不耐烦地关上窗户,清静清静。我也不例外。
-有时半夜飞下一场大雨,这是幸事。地上的暑气将被雨点消除。蝉也停止了叫声,仿佛都为雨让路,都为清新让路。天,地,人都会这样想的。夏之夜是燥热,赤橙,清新的。
春夜— 复苏,新绿,生机
春夜万物复苏的夜,当人们春困之时,小草吐了芽;树梢爆了青;花儿绽了苞;动物醒了眼,一切都不经意间,又像一夜而成的,冰破了,雪化了,鱼群来了,花开了,柳绿了,燕子飞回来了。
秋夜—凋落,金红,繁忙。
枯叶与丰富肥硕的瓜果的季节,乡下的场景是繁忙的。大人小孩下田了,大车小车出村了,大马小驴上路了,大筐小筐累累果实,让人喜上眉梢。而城市的夜更多的是萧瑟,凉风吹过各个街道,夜晚气温骤降,仅一天晚上落下多少叶子,带走多少思念,带来多少惆怅。四季之美,人人皆见之。四季夜之美,人人不曾多见之。愿人们学会欣赏夜的美。四季之夜的美,不是所有人都能欣赏。但我们能抽出时间去看看,试问人生有几次能好好的欣赏四季的夜晚。