四季作文
美丽的乡村田野风光无限,这里的美是无法用语言来形容的。四个不同的季节有四种独特、迷人的风景。
春天的田野是一派绿意盎然的景象。不管去到哪里,都是一片新绿。小树抽出嫩绿的枝叶,大地上,小草探出头来,身穿淡绿新衣……金灿灿的油菜花、雪白的萝卜花,还有一些不知名的小野花,蓝的、粉的、紫的……夹在这片新绿中。一阵风吹过,远远望去,像五彩斑斓的浪花在翻腾。
夏天的田野是一个天然的音乐厅。除了蛙叫,还有一两声清脆的蝉鸣点缀其间,偶尔还有断断续续的不知名的虫嘶,若有若无的树叶沙沙声,增添了这奏鸣曲的韵味。这些乐队的“演奏家”们巧妙地互相配合,这支夏天的奏鸣曲一直在田野上空回荡,回荡……
秋天的田野是一曲丰收的赞歌。稻子成熟了,一片金灿灿的,淡黄、金黄、深黄的色块布满田野,远远近近,深深浅浅。一阵风吹过,稻浪翻腾,此起彼伏。近处,农民伯伯正忙着收割,他们身后堆着一垛垛割下的稻穗。汗水从他们古铜色的脸颊流下,他们的脸上挂着笑容。
冬天的田野是一个银色世界。这个季节虽不能看见美丽的花草,但是,一个银装素裹的世界也是美丽的,不是吗?
乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听。我爱家乡四季的田野。