四季的作文
我用我的眼睛看四季。看这柔美的春,奔放的夏,丰硕的秋,曼妙的冬,这一切,在我的眼中都是那么多姿多彩,那么美好与奇妙!
春,是柔媚芬芳的。春姑娘踏着轻快的步伐走来,一挥雪白的悬着绿纱的长袖——小河羞红了脸,脸上泛起红晕,一开始还不敢放声,只敢轻轻哼着,后来才大胆起来,欢快地唱起小曲。冬眠的动物被唤醒了,泛黄的草地也因为春姑娘的到来换上了新的绿毯。春姑娘继续向前走着……
夏,是妩媚千娇的。她要举办一场宴会,先让太阳公公尽情散发热,衬托盛会的隆重。时间到,她跳着热情奔放的踢踏舞踩着云上台,每个脚步都化成一滴雨点,“啪啪”为她拍着手。场面异常活跃,人们打着花花绿绿的雨伞庆祝天气的凉爽与宴会的精彩。舞蹈结束,知了歌手一展歌喉,夏公主又跳着拉丁跳向远方……
秋,是丰硕健美的。秋哥哥最关心群众,下到田里分发营养,植物们得到养分,长得又好又壮—一排排麦子荡起金灿灿的麦浪,闪耀着刺眼的光芒。树上的果实沉甸甸的,把树枝都压弯了,好像风一吹就会掉下来。果实十里飘香,到处洋溢着丰收的喜悦。秋哥哥却不洋洋自喜,祝贺着农民们的好收成。
冬,是旋舞纷飞的。冬姐姐派出一名名雪花舞者,让她们装扮变得单调的世界。雪花们摇摆着玲珑娇小的身体,在风中跳着圆圈舞。她们跳到枝头上,枝头裹上了银色的薄衣;跳到树冠上,树冠戴上了雪白的绒帽;跳到大地上,大地盖上了厚厚的棉被……瞬间,世界变得异常美丽。冬姐姐看着,满意地点着头……
啊,我爱这美好的四季,它们是那么美丽,那么奇妙!它们永远吟诵着不同的篇章,让我看到了无穷无尽的美。