四季的作文
四季,我想大家肯定都很熟悉不过了,可是,我家小院的四季却是另一番景色。
春天来了,来了!伴着和煦的阳光,伴着清新的春风,伴着甜甜的雨露,伴着可爱的燕子……春姑娘迈着轻盈的脚步,来了,来了!春天的使者:燕子,先来到我家报春了,“吱吱”,“吱吱”向我诉说着春天的童话。歌儿里有得唱:“小蓓蕾,在枝头,说着悄悄话,小豆呀,在地里呀,冒出嫩芽。”春天来了,歌里的歌词,都变成现实。哦,差点忘了给你介绍春天的小妹妹,小草了。放眼望去,一大片绿油油的草地,就像一张无边无际绿地毯,那么柔软,那么生气勃勃!难怪古代著名诗人陆游说“野火烧不尽,春风吹又生。”
夏,就像一个调皮、淘气的小孩。趁我们不注意,悄悄地溜到人间,还和我们玩起捉迷藏,你看,它躲进了荷花池里,荷花看见它那滑稽的模样,笑红了脸,张开了一朵又一朵粉红色的大花蓬,为我家的小院子增添了一道迷人的风景。所谓六月的天,孩子的脸,说变就变,这不,刚才还风和日丽,万里晴空呢,现在,乌云已经在我的小院里排起了长龙,准备下一场倾盆大雨,滋润一下小院里的花草呢!
秋,给我的小院带来了一个鲜果飘香的世界。那红扑扑的大橙子,多像一个个红灯笼,让人看了垂涎三尺。那一个个大杨桃,像一个五角星,绚丽无比。微风一吹,它们就像一群调皮孩子,咧着嘴对你笑。
冬,冬风呼啸,毛毛雨唱起了轻快的歌,腊梅也悄悄绽开了久违不见的笑脸,树叶变得枯黄了,枯枝败叶纷纷落下,似乎对我诉说它们对这一年的留恋。又似乎告诉我,新的一年又要来临了,我们又要和这一年说声see you了。
我爱你,四季的小院,因为你迷人。我爱你,四季的小院,因为你向我诉说着一个又一个的生命,一个又一个的童话。