一年四季作文
一年有四个季节,每一个季节都有各自不同的特点。
春天,大地苏醒了,小鸟“吱吱喳喳”地叫着,好象在告诉人们“春天来了,春天来了……”它们又仿佛在欢呼春天的到来。久久埋在地里的种子突破地面钻出了小脑袋,然后,它们不停地长啊长……长成了花草树木,长成了各种庄稼植物。转眼间大地穿上了绿色的服装,春姑娘也醒来了,她缓慢地走遍祖国大地。她轻轻地抚摸着披上绿色衣服的花草树木,她给调皮的溪流挠着痒痒,乐得它团团转。
夏天,太阳把大地晒得滚烫滚烫。暑假里,小朋友们走进了游泳馆在里面尽情地游着。傍晚时候,大人们搬出椅子、靠椅来到到树荫下面乘凉。有的还下起了棋子,打起了牌、搓起了麻将……
秋天,田野里一片金黄,农民们正忙着收割稻谷。枯黄的树叶正从大树上面一片又一片地落了下来,好象是一群又一群的蝴蝶在空中飞舞。
冬天,北风“呼呼”地吹来,在人们的耳朵旁边呼啸着经过。这时,人们的衣服穿得越来越多。可恶的北风吹破了大地上面的绿色服装,让花草树木变得光秃秃的,真难看!天上下起了大雪。这一下。我们可快乐了。等到大雪一停,我们就冲出家门来到马路边、操场上、田野里,打雪仗、堆雪人……在学校里面那就更加热闹了。只要一下课,教室里面就没有一个人了,全部跑到外面去开战了。可是,上课的铃声一响,操场上立刻安静下来,学生们坐在教室里面认真地上课了。
一年四季虽然各不相同,可是我都十分喜欢。