一年四季作文
一年里有春、夏、秋、冬这四个季节。
每年刚开始的时候,春妹妹就来了,她给大地换上了新装。小草儿探出了头来。青蛙从河里跳出来了,又坐在那美丽,舒适的荷叶上开始唱歌了!桃花最爱美了,她在头上夹了许多各异的发夹。那些含苞欲放的花骨朵儿正眯眯细眼向外观望。春天像可爱的洋娃娃,多么可爱美丽。
不知不觉夏弟弟就来临了。夏弟弟披着一身的绿叶在暖风里跳动着走来了。天气越来越热了,他给大树小草带来了一个大火球。蝉儿在树上不停地叫热死了,热死了!突然间,天气渐渐地变黑了,远处传来几声“隆隆隆”的响声,原来是要下雨了,“哗哗”雨越下越大,它落在土里,大地都润湿了。最后,雨停了,天空出现了一道美丽的彩虹。
夏弟弟蹦蹦跳跳跑去地追春妹妹了。秋姐姐淑女般地走来。她的到来让大地换上了一套金黄色的新装。一阵风吹来,已枯黄的树叶纷纷落在地上了,像蝴蝶一样。
天气变冷了,冬哥哥带着寒冷的北风来了。整个大地被冬哥哥变成了一个银色的世界了。
一年四季多么迷人啊!