不知有多少人用优美的语言、词汇来描写四季,有多少人用动听的歌声来歌唱四季,有多少人用轻柔、潇洒的画笔来描绘四季。但这些似乎都比不上四季动听的歌声。
四季中每一个季节都各有各的美丽,各有各的特点。
春,一个散发着生机与活力的季节,许多文章都用“春姑娘”来烘托春的柔美,春的活力。我想,与其用浓墨重彩来描写春姑娘,还不如仔细聆听一下春天自己弹奏的曲子。
夏,似乎是一个调皮的男孩,没有一点春姑娘的安静与温柔,时而狂风暴雨,时而酷热高温,正是因为这个调皮的男孩,夏才会奏出如此欢快的曲子,音符像蝴蝶蜜蜂一样跳跃,夏的曲子,激起了所有生物的灵感,听到这些,它们创造出了属于夏的不同凡响的成就!
秋,有着金黄色的身躯,秋的曲子中,到处散发着果实的香味,仔细聆听秋的歌曲,里面充满着收获的喜悦。秋的曲子,引起了冬的兴趣,冬,也弹起了它的曲子。
刚烈的声音掠过了地面后,变成了温柔的睡眠曲,所有的动物,听到冬的曲子,都安静地睡下了。冬的曲子,引来了漫天的洁白的雪花,雪覆盖了整个地面。冬,突然一下子静了许多,可那温柔的睡眠曲仍然还在耳边回荡……
四季的歌,还在耳边回响,听起来还是那样清晰。