四季之歌作文
在我们的人生中,经历了无数的春夏秋冬。它们用画笔为我们的心灵增添了一份成熟,为我们的人生绘出了精彩。四季走过,留下了一道又一道回味无穷的倩影。
春,是一个万物复苏的季节,湖边的垂柳也含情脉脉地舒展着筋骨。春天,也是一个五彩缤纷的世界,因为许许多多的花草树木都从肥沃的土地里勇敢的向上冒了出来,把世界绘画成了灯的海洋。
夏,是一个活力四射的季节。纺织娘寄住在茂盛的大树上,月明人静的夜里它便唱起歌来,织,织,织,织呀,织,织,织,织呀,那歌声真好听!赛过催眠曲,让那些辛苦了一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
秋天,是一个树叶的季节,因为许多枫树公公的“头发”飘落下来好像一位仙女在天空中跳舞,它们把秋天当成了跳舞的舞台。
冬天,是一个雪花飞舞的季节,一说“冬”这个字人们便会很快的联想到了雪,雪是冬天里的一位精灵。雪可以堆雪人,打雪仗,扔雪球,还可以滑滑冰,冬是一个冰的世界。
一年四季,犹如一串彩色的音符,每一个都是独一无二的,每一个都有着自己独一无二的韵味。走过四季,在人生漫漫的旅途上细细聆听这美妙的四季之歌!