“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风,南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”春天是一年的开始,也是新生命的开始。
盼望着盼望着,小草探出了头来,桃花、梨花都尽相开放,秀丽多姿。春天像母亲的手,温柔的抚摸着我们的脸颊,风里带着花儿的香味儿。雨是最寻常的,春天的雨像牛毛,像花针,像细丝纷纷扬扬的落下。一场春雨过后,树木抽出了新的枝芽,泉水叮咚,冰雪融化。一切都像刚睡醒的样子。山朗润起来,水涨起来了,太阳的脸像腼腆害羞的小女孩红了起来,鸟儿将巢安在枝繁叶茂的大树上,呼朋唤友地卖弄清脆的嗓音,唱出悦耳的曲子,跟轻快的泉水应和着。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天是一年中最热的季节,炎暑逼人。知了在枝头歌唱,蜻蜓在天空中玩耍,青蛙在池塘里欢快地游着泳。
秋天是个丰收的季节。风儿一吹,果子都成熟了。农民伯伯都忙碌地干着活,十分辛苦。大叔爷爷的头发都掉光了,像一个个小精灵在天空中翩翩起舞。
冬天是一个雪白雪白的季节,飘飘洒洒的雪像鸟一样疾,像烟一样轻,触物即化。下完雪后,小孩都陆续跑出来,打雪仗,堆雪人。多么热闹啊!
一年四季多么美丽呀!一年四季中,我最喜欢春天,因为春天万物复苏,绿意盎然。