四季就像一首美妙的歌,有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春天;有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天;有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天;有“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的冬天。
春天,一个生机勃勃、花红柳绿的季节,她吟着欢乐的乐曲,轻轻地跃过小溪,叮咚……叮咚……,美妙的音乐跳了出来。她翻着跟头走过蓝天,叽叽……叽叽……小燕子飞了过来。她奔跑着,跑过草地、花园,小花、小草跳起了舞蹈,愉快地生长着。
风儿吹过金色的麦浪,春天悄悄地走了,激昂的夏天来了。夏天迈着紧凑的步伐来到了天上,突然电闪雷鸣,大雨如注,世界好像洗了一个淋浴澡。他又来到了池塘里,荷花立刻打开了一朵朵美丽小伞,争奇斗艳。
郁郁葱葱的夏天伴着阵阵雷声走了,金黄的秋天一蹦一跳地走来了。她走过青青的水稻田,水稻立刻穿上了金色的新衣。走过芬芳的果园,果园里立刻硕果累累,苹果、梨、橘子……还有咬一口甜到心田的甘蔗纷纷来到我们的身边。桂花、芙蓉也画上了浓妆,释放自己最美的芳香。一群大雁嘎嘎地聊着天,不急不慢地飞向了南方。
一场秋雨落下,秋天收起了自己的快乐,让弟弟冬天来到了大地上。冬天呼了一口气,湖面瞬间结成了冰,天上飘下许多晶莹的雪花。孩子们纷纷出来打雪仗,堆雪人,一片欢声笑语。
日复一日,年复一年,这四个青年轮流来到大地母亲的怀抱,给我们带来不一样的快乐、丰收与希望。