家乡的四季作文
我的家乡没有高楼大厦,没有豪华体面的大超市,更没有豪车在路上奔跑,但这里有的是清新的空气、高大的树木、美丽的野花、绿油油的田地……
春季,万物复苏。走出家门踩着泥泞的小路,新鲜的空气中掺杂着花的芳香还有青草的淡淡清香,沁人心脾,让人心情格外舒畅。小路两旁的野花刚刚洗了个澡,颜色显得更加娇艳了,越发可爱。小草也探出头来四处张望,伸展着他嫩嫩的肢体,看样子要拥抱这崭新的世界。一年之季在于春,人们也不闲着,都在为今后的一年忙碌着……
夏季,艳阳高照,绿树成荫,绿油油的田地给大地披上了一件嫩绿色的衣裳。微风袭来,庄稼随风摇曳,好似波涛。夕阳西下,便会有动物们的引吭高唱,蝈蝈在弹着钢琴,知了在吟诗歌唱,青蛙在忙着伴奏,萤火虫也在发挥着自己的光芒,照亮了这个舞台。这些悦耳的声音传递到水里,传到了小鱼儿耳边,传到树枝上小鸟的耳边,传到快要入睡的我的耳边……
秋季,硕果累累。家乡的大地披上了金黄色的外衣,华丽而富贵,尽显秋的本色。秋风一吹,金黄的稻田随风摇摆,跳着属于自己的舞蹈。旁边的小草也绅士般的邀请野花儿一起跳舞。“金黄”和“浓绿”结合在一起,再加上零星几朵花儿的点缀,简直就是一幅非常美丽的画卷。大树好像失去了往日的生机,但它不忘给人们留下美好的东西。秋风吹了又吹,像魔法师一样,把树叶变得金黄,又驱使它漫天飞舞,像蝴蝶一样飞来飞去,最后让树叶落在地上,让它化作泥土,孕育着新的生命。
冬季,银装素裹。冬姐姐带领着雪花来到了我的家乡。它飘到柳枝上,给柳树戴上了数不尽的银耳环和银项链,柳树姑娘很得意,高兴的舞动起自己的身姿。雪花又飘到杨树上,又高又壮的杨树不知长了多少年,冬的威严凛冽反而让它变得更加挺拔顽强。街道两旁得房屋都换上了洁白的盛装,到处都是白茫茫的,银装素裹分外妖娆……
我的家乡是世上最美丽的地方,家乡的四季让我陶醉,令我终身难忘。