家乡的四季作文
我家乡的四季美如一幅画卷,正像人们说的,家乡四季如画。
春天,春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下象一块碧绿色的绒毯。孩子们在上面坐着、躺着,有的还打着滚。成群的牛羊欢快地来到河边吃草、饮水。小羊羔“咩咩”地在母亲身边跳跃。河两岸,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽,一些布谷鸟、喜鹊在枝头蹦跳,唱着清脆婉的歌,垂柳的枝条伸进解冻的小河里,好似在跟小河亲切地握手。微风吹过,水面上荡起一道道波纹,映在水里的青山绿树一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,象调皮的鱼儿在那里游动。
夏天,小溪使我留恋,溪水清得可爱,凉得可爱。假日里,我和小伙伴来到小溪边抓鱼,我们象一只只小青蛙似的“扑通”、“扑通”跳下水。波光粼粼的水面溅起一朵朵欢乐的浪花,我脚一蹬,手一划,一使劲就溜出好几米。一下抓住了好多鱼。笑脸紧贴着浪花,浪花轻抚着笑脸,多美啊,多甜啊!
秋天,随着果子的成熟,树叶开始变黄,跟着果子一起掉下来的,是片片的黄叶。于是,又到了黄叶秋风的时节。遍地是黄色的叶子,大地变成了金黄色的世界,美如童话,美如梦境。在阵阵秋风催促下,树叶匆匆落尽,只剩下干枯瘦削,呈棕黑色的树枝。风吹来时,再不象夏日那样摇曳生姿,只是生硬地弹动几下,树干巍然屹立,摆出一副严峻的姿态来迎接霜雪的挑战。在人们脚下叹息着的枯枝败叶,低声宣告了冬的来临。
冬天来了。一夜大雪,使春城变成了粉妆玉砌的世界。大街小巷,广场公园的树上落满了晶莹的雪花。杨柳的枝条上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。而那些苍松翠柏上则挂了沉甸甸、蓬松松的雪球儿。一排排、一列列的大树环抱着春城,为人们遮蔽风寒。小朋友们在雪地中追逐嬉戏,阵阵欢笑随风飘去。
我爱家乡,我爱这四季如画的家乡!