家乡的四季作文
在美丽的海河边,有一座迷人的海滨城市,那就是天子渡口——天津。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天,风和日丽,桃红柳绿,犹如一个活泼可爱的孩子,格外美丽。
春风拂面,海河重新恢复了生机。厚厚的冰渐渐融化了,河边的色彩也渐渐丰富起来,小草探出了头,犹如一个个心灵手巧的编织能手,用自己星星点点的绿色,编织出大片大片的绿色毛毯。五颜六色的花儿把毛毯点缀得更加生机勃勃。
夏天,烈日炎炎,树木郁郁葱葱,浓荫如盖。城里热浪滚滚,这时最令人向往的就是海河边了。夕阳西下,人们来到海河边、外滩公园尽情悠闲地漫步。各式各样的大桥横跨在海河上。灯光把桥打扮成了一道道彩虹,美不胜收。海河倒映着点点星光和灯光,分不清哪里是星,哪里是灯了。阵阵微风拂过脸颊,这风来自大海,夹杂着淡淡的咸味。家乡的夏天就是这么独具魅力。
“霜叶红于二月花。”秋天的天格外的蓝,好像画出来的。秋天的空气也格外的清爽,新鲜,好像刚刚过滤了。河边公园里,各种果树挂出了令人欣喜的果实。大街小巷弥漫着甜甜的味道。海河边,两排大树的叶子也开始变黄了,黄叶落在道边,为秋日平添了一份宁静。对于天津人来说,秋天,更是一个细细品尝美食的季节。所谓“虾肥蟹黄”啊,这个时候螃蟹啊,虾啊,鱼啊,是最饱满,肥嫩的了。如果你酷爱吃海鲜,这时候来我的家乡可就对了!
阵阵北风送走宜人的秋天,隆冬季节很快来临。大地覆盖了厚厚的白雪,海河上也结了一层厚厚的冰,等到冰层呈现灰黑色的时候,就冻结实了。大人、小孩子在上面溜冰,还有人在冰上打了几个洞坐在旁边钓鱼。小狗欢天喜地的跑来跑去,给大地印上了一朵一朵的梅花。
我的家乡,这座海滨城市,一定会越来越美,越来越迷人。