家乡的四季作文
我的家乡是个美丽的地方。那是个四季常青的地方,终年不会下雪,看不见雪花纷飞的样子的我觉得有点儿可惜,但是我觉不喜欢雪下在我的家乡。白雪皑皑的世界确实很美很美,可是我讨厌严寒的冬天。家乡里的冬天虽然寒冷,温度却很少会低于零摄氏度。那里的气温冬天不是最冷的、夏天也不是最热的,温度比较适中,这样的气候我是最喜欢的。
我的家乡位于肇庆市封开县具有岭南之乡的称呼的地方。那里山清水秀,绿树成荫,那里的树一年四季都是绿的。春风徐来,万物复苏,春雨绵绵,可爱的小草在细雨中茁壮的成长。田野间,农民伯伯头戴蓑笠,身穿雨衣弯着身子插秧。田野里,山上由于种上了果树,在细雨中时常会见到农民伯伯在橘子树下摇曳着果树,雨水从树上滴答滴答地落在地上。粘在果树上的花瓣在农民的摇动中降落到地上,从近处观看,可看见整棵树的周围的地上满是花瓣。小孩子则在春雨盎然中玩耍。
夏天,树木生长得越来越来茂盛。可爱的小鸟在密密麻麻的树荫上搭巢建屋作为栖息的地方。这时候的家乡的景色,一眼望去全是绿的世界。墨绿色的树木、青绿色的禾苗,一阵风吹来,树木发出莎莎的响声。这时候的太阳高高的挂在天上,发出炽热的光芒,火辣辣的阳光直射大地。在树荫下,时常会看见人们在那里休息片刻。田间的农民伯伯依然在干活,汗水湿透了他们的衣服。
漫长的夏天过去了,秋天的脚步渐渐到了秋天这个硕果累累的季节是我最喜欢的季节因为绝大多数的农作物在这时候已经收成了,这是个金色的世界。田野里,稻谷到了收割的时候,一株株稻谷谦逊的弯下身子像路过的行人致敬。橘子在这时候也成熟了一串串的果子把果树都压弯了腰,金色的橘子长满在的树上。农民伯伯个个脸带笑颜,尽是丰收的喜悦。这时候的公路阻塞不通,一辆辆车辆载满了果子。
这么美好的季节,开心的不单单是农民,作为孩子的我们无疑是最开心的。我们走到田野里,一看见果子像只顽皮的猴子跃上树上摘下自己喜爱的橘子,顺手摘来就吃掉它,知道吃饱了才从树上跳下来,欢乐的回家。
冬天,是个寒冷的季节。白雪皑皑的冬天在我家乡固然是看不见的,雪永远不会在我的家乡停留须臾。我对于这样严寒的越冬是不喜欢的,因为我怕冷,手脚冰凉的日子让人难受。冬天的到来,家乡的农民伯伯依然在忙碌中度过,大多数家庭都种上橘子,很多家庭还没有把橘子摘完,甚至到了第二年都没把橘子摘完。春节来了,大家也就休息七天左右又到农田里干活了。
一年四季我们就是在这样子度过,但是这样的家乡我喜欢。