家乡的四季作文
我的家乡,那是我出生的地方。虽然只是一个小村庄,但是我依然爱它。
春天的家乡
春天,是一个五彩缤纷的季节,它把小村庄打扮得漂漂亮亮的,它把小河里的冰融化了。柳树已经发芽,小草和小花像一个刚睡醒的娃娃伸着懒腰,好像在说:“我们出生了。”家乡的农民伯伯们早已种上了瓜果蔬菜,几只小鸟飞来飞去,唱着欢快的歌曲,增添了一分光彩。小孩子们早已脱去了厚厚的棉衣,换成了轻薄的衣服,跑到草地上放风筝,跑着,笑着,充满了欢笑和生机。
夏天的家乡
夏天,是一个烈日炎炎的季节,家乡的西瓜已经成熟,到夜里,大家一边乘凉一边吃着甘甜可口的西瓜。白天,村里的大部分人都去海边玩耍,大家玩得可尽兴了,有的在海滩大城堡,还有的在沙滩上睡懒觉,懒洋洋的,可真舒服呀!而我也会加入其中,和小伙伴们在沙滩上玩得忘乎所以,不亦乐乎!
秋天的家乡
秋天,是人们最喜欢的季节,是丰收的季节。看,果园里,硕大的果子早已摇摇欲坠,感觉一碰就要掉下来似的。再看农场里,金晃晃的稻谷如麦浪一般此起彼伏,好像一片金色的海洋。而秋天里最让人们期待的就是中秋节了,在这个节日里,大家亭里赏月,家人们一起吃月饼,好不温馨。
冬天的家乡
冬天,是一个白雪皑皑的季节,河水已经结冰了,大树也穿上了冬装。而我最喜欢的就是雪了,每次一下雪,我就和小伙伴们打雪仗,滚雪球,堆雪人,大家玩得可高兴了。
这就是我的家乡,那个我出生的地方,无论我走到哪里,我都会想起我的家乡。