家乡的四季作文
我的家乡一年四季都很美。
春天,万物复苏,家乡小河边的柳树悄悄发芽了,星星点点像眼睛。过了几天,小芽从妈妈的怀里钻了出来,长啊,长啊,长得越来越长,细细的,像姑娘的眉毛,像丝带,这让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树下的小草绿油油一片,春风吹来田野里新翻泥土的气息,夹杂着各种花的芳香。
夏天,漫山遍野的树木郁郁葱葱,各种鸟儿在树枝上欢歌。荷花尽情绽放姿态万千,有的才开两三片花瓣,有的露出了莲蓬,有的像藏着什么秘密,还是包得紧紧的`……风用力一吹,十里荷塘一浪推着一浪,伸向远方,壮观极了。
秋天,桔子、脐橙熟了,金黄的果实压弯了枝条,远远望去就像一个个金色的小灯笼。采果实的人群发出阵阵嬉笑声,秋风带来果实的香甜。
冬天,难得看到雪,绿竹的枝叶依旧清翠,落光了叶子的板栗树依旧傲然挺立,在苍翠间形成鲜明的对比,也不禁让人遐想不已,这样的林子明年又得长出多少栗子来?
我的家乡群山环抱,四季都很美吧。