每一年中有春、夏、秋、冬四个季节。这季节中气象不同,景象也不同。
春天来了!你看,呢喃的紫燕从南方飞回来了,山坡上的小草钻出地皮儿,露出葱绿的嫩芽一样;河边的柳枝也变成了暗红色,芽苞咧开了嫩绿的嘴儿。春天的使者——春风,她带着深情,悄悄地来到人间,轻快的奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,吹绿了五颜六色的花……
夏天来了!初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。然而,初夏的晚风也带着枣花的月季花的幽香,飘进这间简朴而舒适的客厅。
秋天来了!金风送爽,河里的鱼虾肥了;果园里果实累累,到处是一派丰收的景象。秋收时节,天特别高,特别蓝,云朵格外白柔娴静,阳光格外明媚和谐。树木开始脱下她绿色的夏装,换好了金色的装。
冬天来了!大杨树的叶子凋谢了,纷纷扬扬的大雪给它披上了银装,大地也变成银白色的世界。雪后的被子下面,小麦苗正在做快乐的梦;梦见夏天,它们结满金黄的麦穗,在欢乐的阳光下唱丰收歌。
啊!每个季节都是诱人的。