家乡的四季作文
我的家乡在鲁西北平原上,它是一座美丽而富饶的小城。
年味还未散尽,春姑娘就带着百花来到了鲁北大地,她先把金黄的迎春花唤醒,接着粉红粉红的桃花开了,雪白雪白的梨花也露出了笑脸。小草们偷偷地钻出了地面。鱼儿们在湖里欢快地游来游去。燕子们也赶来凑热闹。
春天的百花还未开尽,夏姑娘带着热浪向我们走来。火辣辣的太阳“烤”着我们的小城。知了猛劲地叫着:知了---知了。这时,我们迎来了暑假的美好时光,假期里,我最开心是和爸爸去游泳馆游泳了。在水池里,我尽情的拍打着水花。我们开心的笑啊、闹啊……
我们玩的兴趣还未消散,开学了。凉风习习,不知啥时候,秋姑娘来了,她给我们带来了香甜的苹果、梨、石榴。田野里一棵棵玉米怀抱着金娃娃,像哨兵一样站在那里,等着人们把他们请回家呢!南飞的大雁排着整齐的队伍飞向了南方。
随着迁徙鸟儿的离去,天刮起了呼呼地北风,大地像“瘦”了一样。老天下起了鹅毛大雪,我们几个孩子,冲出家门在雪地里堆起了一个大大的雪人,大人们也来和我们一起打雪仗,滚雪球,尽情地玩着“老天”赐给我们最好的玩具——“雪”。
我是鲁西北的孩子,我爱齐鲁大地。