家乡的四季作文
我爱我的家乡,更爱我家乡的四季,如果你能来我的家乡游玩,我一定给你好好说说,保证你能爱上他。
春是一个万物复苏和一个忙碌的季节。当大雁从南方飞回来的时候,小草和小花就探出小脑袋,好奇的望着这个美丽的世界,而农民们也就忙碌了起来,翻土,播种,浇水,施肥。
夏天是一个狂热的季节,每到夏天的时候,村里的孩子闷变出来,好好的痛玩一番,玩儿累了,就在附近的一个树荫和或一片柔软的草地上。休息一会儿,有的时候甚至还会不知不觉的睡着,没到回家后身上已经脏兮兮了,被家长好好。教训一遍。洗个澡,明天又疯玩去了,早已把昨天家长说的话抛到了九霄云外。
秋天是一个落叶归根和丰收的季节,当秋天来临时,树叶宝宝们为了减轻大树妈妈的负担。给妈妈做了最好的肥料。而农民们春天的付出现在也有收获了。农民们看着自己的劳动成果,心里别提多高兴了。
冬天是一个快乐的季节。在我们村里孩子们最喜欢的季节就是冬天了,因为一到冬天河面就会结一层厚厚的冰,孩子们在冰上尽情的玩耍,最好的要数下雪了,如果你下雪的时候来我们那玩,那你可要小心了,我们那的孩子可是很调皮的,他们可是会用石头来做雪球的哦。
怎么样,是不是觉得我的家乡很有趣呢,欢迎你来游玩。