校园的四季作文
我们的校园就是一个万花筒。每一个角度都有不同的色彩。不信你看。
春天的校园一片生机勃勃。桃花、月季花、牡丹花、玫瑰花像赶趟儿似的都绽放出它们最美的笑容给校园添了几份色彩。小草也挣脱了大地妈妈的束搏,偷偷地探出了小脑袋,欣赏着校园春天的美景呢。小燕子从南方飞回来了,也在校园里安家落户,想聆听我们的书声呢。
夏天的校园一片火热。池塘边的柳树上知了声声叫着夏天。柳树的枝条和池水嬉戏着,这不禁让我想到了一首儿歌:“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,落入池塘。”青蛙在荷叶上唱歌,把刚露出花蕾的荷花当作自己的麦克风。小鱼呢,正躲在荷叶下一边乘凉,一边欣赏着美妙的音乐会。
秋天的校园是丰富多彩的。红灯笼似的柿子、黄澄澄的琵琶挂满树梢,最有趣的就是那满是的桂花。每到八月,桂花树长满了米粒大小的花骨朵,花骨朵绽放开来,小巧,淡黄,清新,朴素。那浓浓烈烈是花香从花枝上下来,使整个校园都弥漫在“香气”中。同学们在桂花树下休息,读书,好不快乐。
冬天的校园充满了活力。看到洁白的梅花,在枝头傲放,我不由得想到了这首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”当雪花给大地披上雪被时,一下课,校园就热闹起来。同学们有的打雪仗,有的堆雪人……你看,那一个个小雪球像小精灵一样飞来飞去。好不热闹。
你看我们的校园是不是一个万花筒?