家乡的四季作文
我的家乡虽然没有一座座高入云峰的大厦,但是有许多善良朴实的人们,有许多繁华城市中所见不到的独特风景,有五彩缤纷的四季。
春天的到来使万物生机勃物,小草挺起了那娇小的身子,沐浴着阳光;柳树发出嫩芽,恰似那包裹着的娇弱的婴孩:小河欢快地流淌着,享受着春天的快乐。人们在山坡上,被春风吹拂着,望着一片片绿海,心中充满了愉悦。每家每户的小院和门前都种有桃树、梨树和迎春花,这时候的街道与小院已是到处飘着清断的花香。
转眼已入夏,人们有的在金色的田野里劳作,有的在家中享受着精彩的电视节目。小镇到处开满鲜花,彩色的蝴蝶和辛勤的蜜蜂在花海中徘徊,树上的知了给宁静的夏天添了几分热闹。池塘中开满了荷花,无数的蜻蜒在花叶上停留歇息,偶尔来个蜻蜓点水,更使人心情舒畅。
随着树上的叶子一片片变黄,小镇迎来了金色的秋季。一片片黄叶被秋风吹到半空中,又缓缓飘落下来。花坛里的菊花开得那么缤纷灿烂,白色的犹如一朵朵堆起的云彩,树色的就如朝霞般绚丽,它们一个个像烟花一样绽放盛开,远远就闻到一股股清香,直渗入心脾。
看着一片片鹅毛大雪落在肩上,我知道冬天来了。不一会儿,大地一片雪白,冬姑娘给世间万物披上了银装。放眼望去,这里变成了雪的世界。树林中只有岁寒三友凌寒不惧,斗霜做雪。空地上小孩在打雪仗、堆雪人,不时地发出银铃般的笑声,他们正享受着金色的童年。
家乡的小镇总是如此美丽,我总是那么喜爱家乡的四季。