家乡的四季作文
我的家乡在祁连山下,这里四季分明,每个季节都有自己的特点!
春姑娘唱着动听的歌,风婆婆也急匆匆地赶来了,这回她并没有带来寒意,而是用温暖的双手轻轻地抚摸着沉睡的大地。春天来了,冰雪融化,草地绿了,树枝开始抽芽,粉红色的桃花,五颜六色 的野花竟相开放。人们脱掉了厚厚的衣裳,换上了我五颜六色、轻巧的衣裳。
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿,在暖风里蹦跳着走来了。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被太阳强热 的阳光照射着。空中没有几片云朵,只有一阵微风,而且还是热的,人们的头上顶着一轮烈热,所有的树木都没精打采地,懒洋洋地“站”在那里。
秋天的美是成熟的——它不像春天那样羞涩,夏那么炎热,冬那样含畜。秋天,是农民伯伯最喜欢的季节!因为:秋天带来了丰收也带来了希望。你看拖拉机在田间愉快地唱歌;苹果羞的脸都红了 ;香蕉像弯弯的月亮似的……
冬天来了,西北风呼呼的刮着。池塘里的水渐渐结了冰,严严实实的盖在池塘上。寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛洌的寒风吹着哨子,猛烈的摇着大地。雪花纷纷扬扬,就像不小心打碎了玉 瓶,那“碎玉”不断的下着。由于雪的到来,孩子们快乐了,家乡热了,雪给大地带来无限生机。无论外表还是内心,虚伪是美丽的。
啊!我内心觉得:我的家乡比美丽的小安西岭还要美丽!她敞开宽阔的胸怀,欢迎我们来这里!