家乡的四季作文
我的家乡是一个美丽的地方,要说我的家乡什么时候最漂亮,我一定会说家乡的四季各有各的特色,都非常的美丽。
从小,我就生活在美丽富饶、群山环抱的小山村。村中有一条宽阔平坦的水泥路。老人们和睦相处,年轻人们有说有笑,孩子们活泼可爱······这些场景构成了一幅和谐的画面。
我热爱家乡的春天。春风用她柔和的声音唤醒了世界万物。春风向柳树姐姐吹了一口气,用亲切的语言对她说:“醒醒吧!春天来了。”柳树姐姐把长长的辫子甩进了池塘,高兴地说:“我醒了。”接着,春风又去找小草,她吹了一口暖气,不一会儿,小草悄悄地从泥土里钻了出来。它们向春风频频点头,争先恐后地向春风表达谢意,好像有说不完的话似的。春风唤醒了花朵、桃树、梨树······接着春风对农民伯伯说:“春天来了,要准备播撒种子了。”贴心的春风觉得农民伯伯劳动很辛苦,就给他们送去阵阵凉风,减缓他们的疲劳。
春天过去了,夏天到了。春风吧季节的接力棒传给了太阳公公。太阳公公用炎热的身躯照射着大地上的万物,让它们更加茁壮的成长。他跟大树爷爷商量着说:“现在是炎热的夏天,也是农民伯伯最难熬的季节。你一定要给农民伯伯遮阴,不要让他们染上暑气。”大树听了觉得很对,于是就答应太阳公公。接着太阳公公又去找小溪妹妹,跟它讨论着说:“农民伯伯在夏天很容易中暑。你可以用清凉干净的水给人民解渴吗?”小溪妹妹听了它的话,连连说好。这是一个相互协助的和谐画面。
很快的秋姑娘拿到了接力棒,于是她就带着丰收的喜悦,和农民伯伯们一起欢笑,农民伯伯脸上的笑容是那么的幸福。这就构成了秋天里最美丽的画卷。
冬天白雪一片,冬姑娘哼着轻柔的催眠曲来了,她用自己美妙的曲子给大地上的万物催眠,让它们在冬天里好好的睡上一觉,又一个安静祥和的画卷。
这就是我家乡的四季,非常的美丽,每个季节都有每个季节的特色,我爱我的家乡,更爱家乡的四季。