四季作文
送你三月的风,六月的雨,九月的风景,大雪漫天飘零做你的嫁衣,多美丽。最近很好听的一首歌叫做《四季予你》,这歌词赠予了我四季的美景,而生活赠予我最多的是上学路的四季。
冬日,清晨落下的雾若隐若现,让人飘渺游离,渐行渐远。呼出热气,翻腾在眼前,伸手想要抓住,却只剩冰凉。近日涌动的寒潮使得每日都刮着妖风。一切都像快要睡着的模样,树叶早已被寒风赶走,只留下那秃秃的树干,太阳也隐居在深处现身,所有的行人也都全副武装,帽子、手套、口罩、耳罩一应俱全,谁谁都是紧缩着身子,不愿发出任何言行。谁让这风这么毒,打到脸上如针扎般。每次上学,面颊、耳朵、双手都冻得通红而僵硬。但当大地终于披上它相濡以沫的洁白时,天地间是一片神秘无限的洁白,一切仿佛都静了下来。雪纷纷扬地飘下,寒风吹着,把这抹白带到每个角落,很不错地给万物镶上了美丽的银边。梦色绝尘般的澄明,让人不得不沉醉其中,又不得不忘却冬的凛冽,这便是四季赠予你我的冬。
当走过冬的凛冽,内心便会生一种期盼,那便是春。若夏是炙热,秋是枯黄,冬是凛冽,那么春便是和煦。春日独有的色彩便是五彩缤纷。天空是那梵高笔下的蓝,枝头上兴许是含苞待放,也许是一抹粉红,道路旁的绿植和石缝也焕发绿的召唤,无处不萌发着春意。阳光平淡而温暖,微醺中泛着柔柔的光,略带暖意的风,从身边掠过。轻仰头,感受春风的洗礼与花枝的摇曳。上学路上好不惬意!学生们也卸下全副武装,换上春季校服,而那时的阳光也正好不骄不躁,刚刚好让人心情愉畅。在春的土地上,生机盎然而温暖平淡。这便是四季赠予你我的春。
夏日的到来,会让人觉着自己在一个炽热的烤炉里。把大地烤的灼热,把人烤的大汗淋漓,以至于每次上下学很多同学都习惯性地拿着冰棒,这口下去,可真是爽快极了!夏天,给人一种热火朝天,热情澎湃的感觉,但同时也是旺盛而丰富的季节。上学路边的树郁郁葱葱,各种绿色伸展着、生长着,无不散发出旺盛的气息。被绿笼罩的夏天里,还有许多你只能听到却看不到的小东西。蛐蛐、蝉、蚱蜢多么熟悉而悦耳的声音,那是它们对夏天表示的欢迎。这旺盛的夏日,也愿赠予你。
秋,也到来了。它带着熟透的果实和金黄来了。上学路上到处卖着水果的小摊,无处不夹杂着果香味儿,那果子也是个个鲜艳,饱满,香甜。金黄也是秋的象征。渐渐地,显得旺盛的叶子也老了去,露出了黄,有的实在待不住,便下了地,如此一来,上学路上便多了点乐趣,踩枯叶,枯叶发出啪啪的响声,左一脚,右一脚。秋,不冷不热,刚刚好。瓜果飘香,落叶金黄,这甜美的秋也要赠予你。
这样一来,四季都赠予你了,四季陪了你一整条路,那我便也赠予它陪伴吧!也送它一首歌,《四季予你》。
四季予你,予我。