四季作文
已是洒满汗水的夏季。我坐在学习班的座位上,专心致至地学习着朗诵。“夏季——充满了紧张与辛勤劳动,为的是收获着成功。”我练习着,额头上冒出了细密的汗珠。“不对,这儿不是这么读的。”老师用笔使劲敲了敲书本上的那行字,重重地读。我只好重新奋斗。闷热的天气、火辣的太阳,能把人逼得难以忍受。但我仍是一遍遍地朗诵着枯燥的诗。汗水浸透了衣裳,落在书页上,纵然我已疲惫不堪。渐渐地,那文字已铭刻在心,我在汗水中爱上了朗诵。
这个夏季,我洒下了汗水,也付出了……
秋天,收获的季节。我登上了朗诵比赛的舞台,暗暗地想:我也会有收获吧。我信心满满地朗诵着泰戈尔的《金色花》。优美的音乐附和着我动听流畅的声音,令人感到身临其境。我欣喜地认为:丰收就在咫尺了,谁知这时我却慌了神,原流畅的声音也颤抖了……比赛结果的红纸贴在公告栏里,自然是没我的份了,我伤心地哭了:别人在这个秋天丰收了,我却……大家可是对我给予厚望啊……
秋季寒霜,路上挂满了我的泪珠。
冬季,肃杀着一切。嘲笑、讥讽像狂风,漫天乱舞。我倔强着,不服输,心中有种呐喊在激励、鞭策我。我比以往更努力了,不停地朗诵,以至于嗓子哑了。我勤奋地练习着,用顽强不屈的精神,熬过了这充满嘲笑、不屑、失望的冬季,仿佛看到了曙光。
我坚信,冬天过后,一定有希望。
又见春芽吐绿,群芳争艳。我迎来了万物复苏的春季,也迎来了又一次朗诵比赛。我大步走上舞台。随着音乐起伏,我的朗诵如我的情怀,在舞台上回荡,动人的声音如清泉般流进大家的心窝,感觉这诗在我的朗诵下有了生命。活灵活现展现在大家面前。背景音乐渐渐轻了,我随之呤出最后一句——“如果冬天来了,春天还会远吗?”观众席上掌声如潮,我甩开了阴影,笑靥如花,成为众人的焦点。
我的成功如春日里盛开的花朵,旺盛又灿烂。
人生也有这四季轮回,浸润着汗水、奋斗、成功。只要努力执着,永不言败,坚信严冬之后,自有美丽的春天。