风的四季作文
风吹遍田野,为田野送来阵阵清香;风掠过湖水,为湖水荡起层层涟漪......风,可爱的风!
四季的风,最可爱的算是暖和的春风了。春风像慈母的手抚摸着大地,小草被吹得连连点头,好看极了。似乎在和我们打招呼!小动物们也被暖和的春风吹的浑身舒服。
夏天的风有时候很闷,使人烦恼;有时又很清爽,使人十分放松;有时又像发狂的狮子,更会带来倾盆大雨,使山泥倾泻,造成山洪暴发,给人们带来灾害。
秋风像一个仙女,踏着彩桥,大地变得十分清凉。唯有枫树叶子像燃烧中的火焰。其他树木的叶子像蝴蝶一样飘到大地上。
冬天寒冷的北风,把树梢上的叶子都吹下来,只剩下光秃秃的枯枝,小草已经枯黄了,小动物们也冬眠了。大地上呈现出憔悴的目光。
四季里的风,各具风姿,他们都尽自己的职责,去管理大地,使大自然更好的生活。
我爱四季中的风,他像一位变脸师,不同姿态。尽自己的努力,让世界变得更加美丽。