风的四季作文
我喜欢听风的沙沙声,听每个季节的歌声。
春天,河堤上的垂柳把动人的长发垂在河面上,拨弄着戏水,与鱼儿交谈。轻轻地拂着,在水中划出一条条浪花,拨弄着,水花向四周四散开来。在清冽的河水的应和下,那一片片绿宝石犹如刚刚洗淋出水,绿的发亮,对啊,风敲打着春天的窗,迫不及待地冲了进来。天上飞起了一个又一个风筝,蓝天放飞着它们,那风筝就是它们的玩伴,风牵着线像个幼稚的孩童跑来跑去。它仿佛更喜欢划船呢!风又跑到了小河边,把岸边孩子们刚折好的小船送上了水面,轻轻地轻轻地推着。在水面上划下一朵朵它来过的痕迹。风车转起来了,与鸟鸣响起的清脆婉转的交响乐,奏响了青春的乐章。不过有的时候,风也是格外的调皮,那些刚刚探出牙尖的嫩嫩的树叶,也不得不在它的要求下互相击起了掌。在学校里,它又是一个乖巧的学生,轻轻地敲着窗户,征求着老师的意见,也难怪,春天的风是多么的特立独行啊。
夏天与春天那可谓是天差地别,烈日灼灼,烤得大地挣不开眼。
刚露出花苞的小荷,也不自觉的随着伴奏微微摇晃,蜻蜓很多,很快地在荷尖上立一下足,做一个短暂的休憩,又立刻整装出发。迎面吹来一阵风,嗯,连风带来的都是一股燥热。下雨了。看吧,有的风儿胆子大点,和雨在空中跳起了舞,玩了起来。可是有的风啊,是很胆小的,一看往日自己的领地被占领了,惊了一下,吓得赶紧敲打着各家各户的窗户,恨不得马上钻进来寻求庇护。雨最大的时候夹带着闪电的出现,风儿一激灵,打了一个寒颤,吹灭了停电后那微弱的烛光。雨过天晴,为大地添了几丝清凉,风儿高兴起来了,跑着,跳着,萦绕在我们身边。这不,它一高兴,一兴奋,我们也就凉快了嘛!
驻足眺望一片片金黄金黄彼此起伏的麦浪,风儿仿佛也被这样的景色所吸引,像一个好奇心满满的游客一样,走入了麦田。它走过的地方,都会弯弯旋转,它的速度太快了,带的麦子们站不稳脚。果树上一个个熟透的果子,芳香四溢,弥漫在整个田野,风儿好像也饿了,抱着那粗壮的树干使劲的摇啊摇。树上的果子,你打我,我打你,像一个个风铃,叮铃铃的响。风儿如愿以偿,满意地坐在树下品尝着胜利的鲜果。路边银杏叶沙沙作响,像一把把老人手里地蒲扇,摇着摇着就摇出了一片金黄。可是金色的秋天终究是要迈开脚步离开。
这不,刚迈开脚,冬的脚步便立刻踏来。白皑皑的雪盖满了整个大地,有的时候,雪倾斜地洒下来,不用说,那一定是风在追着雪跑呢。
孩子们都出来了,穿着棉衣顶着帽子。也许放假的那几天,他们在家都闷坏了,迫不及待争先恐后地从家里蹿出来。你扔一个雪球,我还一个雪球,好不热闹!小朋友们好不容易堆好了雪人,风又来捣乱了,吹歪了胡子吹歪了帽,雪人先生急得"吹胡子瞪眼"呢。风溜走了,奔向湖面,游不了泳,滑冰也不错。哎呀!光溜溜站不稳!好冷啊,不玩了,还是奔向春的怀抱吧!
我喜欢风,春天安静的风,夏天乱跑的风,秋天贪吃的风,冬天调皮的风,四季特别的风。