四季的作文
我喜欢校园里的好多地方,有小树林,有图书馆,有长长的走廊。但我最喜欢的地方还是宽阔的操场,因为那里铺满了我的回忆,荡漾着同学们之间的欢声笑语。
操场上有小花、小草和大树,还有让人看到就想向他敬礼的旗杆,一切都是生机勃勃的样子。听,下课铃声响起来了,同学们都跑了出来,所有植物都咧开了小嘴,笑了起来。
春天,天气慢慢地变暖了,操场穿上了小草做成的嫩绿色的衬衫,小花的香气在四周散发,特别醉人。小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳叫个不停,不知不觉中小燕子已经搭好了它们的新家。我们终于脱掉了厚厚的外套,可以不被束缚地自由追赶。我们班主任郭老师特别喜欢摄影,每到这个万物复苏的季节,一下课就带领我们去操场的大树下、旗杆下拍照。同学们都争先恐后地摆好各种各样的姿势,希望在老师的镜头里留下美丽的笑容。
夏天,天气渐渐的热了起来,操场上的花都开了,多姿多彩。小蜜蜂高兴地飞来飞去忙着采蜜,虽然夏天的太阳像火球一样炙烤着我们,但是我们仍然喜欢在操场上挥汗如雨的奔跑。同学们一起在操场上踢足球、打篮球,夏天的操场把我们都变成了非洲小朋友。夏天最让我烦恼的事情就是因为流汗太多,所以从家带的水都不够喝,但是现在我不用为这件事情发愁了,学校给我们安了饮水机,可方便了,同学们都说水喝起来是甜的。
秋天,树上的叶子变得金黄金黄的,风轻轻一吹,金黄的叶子就纷纷落下,像蝴蝶在飞舞。秋天是我最喜欢的季节,不仅因为秋天有好多新鲜的水果上市,还有一个很重要的原因就是秋天的科学课老师会带着我们去操场上观察树叶。每片树叶长得都不一样,有的像扇子,有的像五角星,还有的像弯弯的弓箭,特别好看。每当捡到形状特别的树叶我都会很兴奋,同学们之间还会互相交换,每一分钟都过得特别开心。
冬天,雪花飘飘,天上的小雪花轻飘飘的落在操场上,堆积成厚厚的积雪,校园变成了一座冰雪王国。我们兴奋地在操场上堆雪人、打雪仗。每次堆完雪人,我们的小手都会冻得通红通红的,于是我们互相把手伸进对方的脖领里,又凉又痒,大家笑成一团。
校园带给我们的惊喜无处不在,操场带给我们的快乐无处不在。这就是我们的操场。我想,即使有一天我毕业了,我也一定常回来看看它,因为这里有我的欢乐,有我的回忆,有我的四季。