四季的作文
春意将尽了,现在应该是深圳最美丽的季节,春风轻柔,阳光灿烂,百花争艳,百鸟齐唱……今天早上,几乎是被两只欢快的鸟的歌唱声吵醒的,这两天凉快了些,好象特别适合睡觉,也可能这段时间累过头啦,哈哈哈,当时,听到鸟儿歌唱的时候,我就在想,如果能听懂他们的语言就好了,因为那抑扬顿挫、反复婉转的声音实在是很动听的,不知它们在交谈些什么……常常感叹时间飞逝,好多想做的事情没有来得及,常常提醒自己要珍惜时间……一转眼,却已是人到中年;其实,我是从来不怕别人询问我年龄的,从来我认为都是要接受自己改变不了的事情,否则,就是自讨苦吃。童年时代的无忧、青少年时代的青涩、青年时期的热情、中年时代的沉稳,老年以后的快乐和从容,都是人生旅途中值得珍藏和回忆的过往,没有什么好和不好之分,是每个阶段的印记和过程,都是我们必须接受的。
喜欢四季:春天的百花、春风,万物复苏的新绿和生机;夏天的骄阳、虫鸣,生机勃勃的茂盛和热闹;秋天的硕果、天空,耕耘以后收获的喜悦和满足;冬天的肃穆和清冷,皑皑的白雪和寂静中孕育的无限生机。
喜欢人生:童年时的无忧,快乐天真的烂漫时光;青年时代的火热,激情澎湃的追求理想;中年时期的沉稳包容,笑迎人生的豪迈情怀;老年时代的从容和满足,历经风雨后的睿智和豁达。
四季不因你的喜好而停止转换,人生不因你的喜怒哀乐而止步不前,我想,能够做到的就是,春天来临,迎接春天,夏天到来,拥抱夏天,让自己的每一个四季都充满回忆;人生亦如此,当我们年少,可以随意支配自己的快乐和无忧,当我们成长,接受成长带来的喜悦和烦恼,如果我们日渐老去,笑纳风雨中的一切经历。而它们,将成为我们一生中宝贵的资源和财富。
一年又一年,一代又一代……