四季的作文
四季如诗如画。如果你要问我最喜欢哪一个季节,我会毫不犹豫的回答,哪一个季节都爱,因为四季缺一不可。
春天
一日之计在于晨,一年之计在于春。
公园里,小草已迫不及待的脱去枯黄的外衣,换上了绿油油的外套。温馨的一家人在公园里放风筝,我在爸爸的指导下把风筝放的高高的,大鸟图案的风筝翱翔于蓝天。
校园里那一丛丛萌了芽的竹子,期待着春雨的光顾。春雨来了,竹笋鼓足劲儿刺破土壤。喝饱了雨水的竹子一夜之间像新生的婴儿一样生机勃勃,为和谐的校园奉献现出一抹绿。
我爱春天。
夏天
夏天,它让春天的嫩芽变得成熟、娇艳。
夏天是一个郁郁葱葱的季节,树林里的一排排高大碧绿的树葱葱郁郁。晚饭后人们在树荫下乘凉、嬉戏、谈心聊天,热闹极了!趴在树上的知了也不甘落后地唱着知了,知了歌,仿佛在为人们傍晚的休闲娱乐助兴加油!
公园中央的池塘里,碧绿的荷叶映衬着粉红的荷花,分外的迷人,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
为此我也喜欢夏天。
秋天
是谁用魔法把田野里的大豆变成金色的毯子?是谁用魔法让果园的果实变成黄色?是谁让我家院子里的菊花盛开?啊,原来这位伟大的魔法师就是秋天。
早晨我起床,吃过饭去校园。操场北面的那棵柿子树挂满了一树的红灯笼,在风中舞动着她那丰腴的身段,仿佛在和我打招呼,可爱极了。
正值中秋之际,农民伯伯看到豆地里的一块块金色的毯子,摸着胡须笑的合不拢嘴。
我家阳台上那一盆盆紫色的、黄色的、白色的菊花笑盈盈的看着我,随风摇曳。
我爱这秋天。
冬天
一节语文课过后,窗外到处白茫茫。何时下起了大雪?我们奔跑出教室,在这银装素裹的世界里,打雪仗,堆雪人,好开心呀!
我和同学邀请老师堆了一个大雪人,用红粉笔当雪娃娃的鼻子,用蓝粉笔当雪娃娃的眼睛,用破旧的扫帚把做雪娃娃的胳膊,就这样一个无比可爱的雪娃娃被我们做成啦。我们和老师围着雪娃娃,手牵着手跳啊、唱啊,高兴极了!
我爱冬天。爱它的银装素裹,爱它的洁白无瑕。
我爱四季的美景,更爱四季默默奉献的品质。