乡村的四季作文
乡村的春天,柳暗花明,万象更新。冰块都融化了,冰水哗哗的流汇成小河,叮叮咚咚,好像在唱着动听的歌曲。宽阔的草地上长出了许多小花儿,红的、白的、紫的、蓝的、黄的的五颜六色。让人眼前一片明亮。春天,万物复苏、春暖花开、生机勃勃。一阵春风过后柳树的枝条在空中飞舞着仿佛春风是姑娘在帮小柳树妹妹梳着头发。
乡村的夏天,赤日炎炎,池塘里的荷花悠闲地躺在池塘里晒着日光浴。知了在树上叫着,仿佛在说着:“好热啊!好热啊!”一阵风吹过,小树的叶子沙沙作响,似乎在说:“好凉快啊!好凉快啊!”小河里时不时都有小朋友到小河中游泳、嬉戏、捉鱼。
乡村的秋天,秋风送爽,果实累累。到处都是一片丰收的景象。果园里,果农们正在忙着摘果子。金黄的橙子好像一个个小灯笼挂在树上,红彤彤的苹果好像一张张小女孩红扑扑的脸蛋,一串串又黑又紫的葡萄犹如一串串黑珍珠,一个个又大又圆的西瓜好像一个个大皮球。
乡村的冬天,赛风怒号,下了一场大雪,瞬间,冰天雪地,树上、草地上、屋顶、大地、车上。都是雪白一片。有许多小朋友在雪地里堆雪人、滚雪人、打雪仗、做冰雕,等等。还有些大人在家门前的火炉生一堆火驱寒取暖。
我爱乡村的四季,乡村的四季多姿多彩,热热闹闹。