乡村的四季作文
“…… ”听,是什么声音?从哪儿传来的?哦,原来是从乡村农田里传来的青蛙声。多么美丽啊!乡村的四季,好似一幅幅流光溢彩的画页:春,是鸟语花香;夏,是炎炎烈日;秋,是瓜果飘香;冬,是落叶纷纷。乡村生活,是一种享受。湛蓝的天空,清新的空气,肥沃的土地…… 真是美不胜收! 在万物复苏的春天,娇嫩的竹笋从黑乎乎的地里探出头来,准备接受春雨的洗礼;柳树在和煦的春风中抽出了嫩芽,春风则为柳树姑娘梳头;朵朵鲜花竞相开放,姹紫嫣红,芬芳的花香沁人心脾;小草们和冬姑娘捉迷藏,谁知冬姑娘走了,它们便窜到地上来,迎接春天。小草们随风左右摇摆,仿佛是在互相说着悄悄话呢!农民伯伯们也忙得不亦乐乎:有的忙着播种,有的忙着插秧,还有的忙着耕地…… 农民伯伯干活,不能老是那么单调呀!正在树上开“演唱会”的小鸟们就注意到了。它们决定为农民伯伯献上一曲。就这样,农民伯伯们在小鸟动听的歌唱下干着活。空气中还弥漫着花的香味,一阵幽香就进入了农民伯伯的鼻子里。
在寂静的夏夜,田野里的芦苇欢快地和风姑娘一起跳着优美的舞蹈。池塘里的青蛙们蹲在荷叶上,为这个夜晚献上了一只交响曲:“呱…… 呱…… ”。多么有节奏啊!小鱼儿上窜下跳的在水里游来游去,一会儿跃起来,一会儿又跳下去,发出“扑通”的水声,仿佛是在替青蛙们伴奏呢!人们渐渐熟睡了,进入了甜蜜的梦乡。中午,太阳像喝醉了酒似的,脸红通通的,笼罩着大地。在骄阳的照射下,地上显得特别滚烫,狗耷拉着脑袋,蝉在树上鸣叫着,人们则在屋里休息着。 秋天是一位穿着金色衣裙的仙女。她用轻飘的衣袖拂去了大地的焦热,把清风和凉爽送给大地。啊,快看!
此时的枫树林就如一团红艳艳的火似的,再走近一看,一片片凋落在半空中的枫树叶,好似一只只红蝴蝶,在空中翩翩起舞。农民伯伯们也开始忙碌了,到处都是丰收的景象,空气中散发着稻谷的气味。稻谷姑娘们害羞极了,沉甸甸的谷穗压弯了腰,它们像迎宾小姐似的,似乎在在等候来自远方的朋友——风,一个个鞠着躬。风哥哥来了,他飞到哪里,哪里就会变成一片金黄,哪里就会十分清爽,它为正在收谷子的农民伯伯送去一丝清凉,还为每个地方送去桂花的缕缕幽香。秋天,为农民伯伯献上了沉甸甸的果实,使农民伯伯的笑容格外灿烂!秋天,它唱响了农民伯伯的丰收交响曲,秋天,是一个美丽的季节! 白雪皑皑的冬悄无声息的来了。它来到河边,河面上便结了一层厚厚的冰,像是盖上了一层白色的布;它来到树上,树上便银装素裹,披上了一件棉袄。到处都是一片冰天雪地的景象。大树们都掉光了牙齿,光秃秃的。只有梅花仍傲立雪中,为冰封雪盖得冬天平添了一丝生机。 乡村的春夏秋冬,各有特色。春,是春意盎然;夏,是骄阳似火;秋,是秋风习习;冬,是寒气袭人。乡村的四季美极了,不是吗?