家乡的四季的作文
我的家乡在农村,四季的景色都很美。
春天,小草从地下探出头来,树木吐出点点嫩芽。田野里的小花开了,一朵一朵,有白的、有粉的、有紫的,美丽极了!粉红色的桃花也迫不及待地出来看看这个温暖的世界。梨树妈妈喊叫着:“小梨花,小梨花,别睡了,赶快出来玩玩吧。再不醒来,就要错过春天啦!”于是,梨花倏地一下全都出来了。让我见识到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的盛景。
夏天,道路两旁的树木郁郁葱葱。每到晚上,大人们都会聚在树下乘凉,聊聊家常,而孩子们最喜欢捉知了和萤火虫,偶尔也会一起数天上的星星。
秋天到了,果园里的果子都成熟了。红彤彤的苹果、黄澄澄的梨......而我最爱的就是紫盈盈的如宝石一般的葡萄。这个季节的天也变的格外蓝,田野也会变成金黄色,我知道这里面蕴藏着丰收的喜悦。我的爸爸妈妈每到秋天也会变的特别忙碌,但笑容总是挂在脸上。
冬天到了,大地盖上了一层厚厚的雪白的被子。夜晚也变得特别宁静,偶尔会听到几声狗叫。人们更多的呆在家里,心中却充满希望,期待着明年的好事情。
虽然缺少了城市的繁华,但我深爱四季风景不同,却都美丽如画的家乡。