家乡的四季的作文
我的家乡坐落在一个偏僻的小山村里,那里有清澈的小溪,高耸入云的白云山......
我的家乡一年四季都有着不同的景色,下面就由我来给大家介绍介绍吧!
春天,在家乡的大山上,山顶上的积雪都化了,变成了水,水又汇成了一条条小溪,从山顶上流了下来;柳树抽出了新的枝条,嫩嫩的绿色让人看着非常舒 服;桃花在桃树上开出了嫩嫩的,粉嘟嘟的小花,漂亮极了!冬眠的动物们都醒了,不时能看到几只成群结队的梅花鹿到山脚下觅食喝水;山上的迎春花是最欢迎春 天的使者了,你看,它为了春天的到来,笑的脸都成了金黄色!
夏天,村里的小朋友们都穿上短袖,拿着一个罐头,到半山腰的小河里捉鱼捉螃蟹,还能听到山脚下放牛的小牧童唱歌呢!
秋天,大家种了一年的劳动成果成熟了,田野上一片忙乱的景象。你看,那个小伙子手里拿着镰刀,一边收着麦子,一边唱着山歌;你看,那边的玻伯伯开着 拖拉机,把刚收完粮食的地松一松;你在看,那边的小姑娘们,收麦子都累了一头的汗,便跑到水里去打水仗了,一个个玩的高兴极了!
冬天,各家都坐在屋子里,烤着火,小的挺老的将他们年轻时的故事,好一片温馨的景象!偶尔可以看到山上有一两个砍柴火的人。
怎么样,我的家乡一年四季都很漂亮吧,欢迎你们到那里去旅游哦,地址是......(我好像忘了),嘿嘿!