风的四季作文
“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”春天的风是柔和的,是多彩的,它拂过大地,给世界带来了色彩。看,花儿被风一吹使绽放了色彩,红色的,黄色的,紫色的,五颜六色。风一次树,树就发芽了,风一吹,草就从上里钻出来了。
夏天,风就像一个调皮的孩子,夏天的中午是炎热的,人们渴望能有风来吹散炎热,可风就和我们玩起了我捉迷藏,不知跑到哪去了。即使能有一点风,也是暖洋洋的,吹不走炎热。
凉爽的秋风最惹人喜爱了,它会让你在这个稍有微热的季节里感到凉爽。当它看到了那枯黄的叶子,想起了自己的任务,便放下了调皮,开始吹了起来。这一次,树叶纷纷含泪行与大树母亲告别。路过的行人无一不赞叹树叶的美丽,可却没有人想到风,这可轮到他不高兴了,气冲冲地回去了。
他这一走,残局可都留给冬风了,冬风看到这样干枯的大地,也没有什么好办法,只能大手一挥,让白色的精灵飞满世界。人们看到她,纷纷穿上厚实的衣服,冬风看到了,也只能无奈地叹了口气。
风都拥有他们自己的性格,或博爱,或调皮,或冲动,或冷酷。它们各有优劣,但就是他们才塑造了如此多彩的四季。