风的四季作文
四季有不同的风,性格也不一样。
爱旅游的姑娘——春风
春风像一个“爱旅游的姑娘”,春风走到果园,果园便开满桃花、梅花、梨花等各种花;春风走过竹林,竹林就发出“哗哗”声,仿佛在跟春风打招呼;春风走过森林,森林里的动物们都从冬眠的洞穴中跑出来问好。
春天的风,你是最爱美的姑娘!
炎热小子——夏风
夏风像一个“淘气小孩”,淘气小孩来到树林,热得知了“喳喳”乱叫;淘气小孩来到大海,疯狂地奔跑,导致狂风暴雨……
夏天的风,你是最顽皮的小孩。
丰收大叔——秋风
秋风像是一个“丰收大叔”,大叔只要经过田野,那里就会是一派丰收的模样;只要经过满是枫树的山,那里就会变成一片“火海”。
秋风,你是最好的大叔。
寒冷母亲——冬风
冬风像是一个寒冷的“母亲”,冬风奏起安眠曲,她告诉大家该睡觉了,小熊钻进洞里,松柏穿上厚衣服,准备抵挡寒风的到来。一些树叶飘到大树的脚下,它们都准备欢迎冬风的到来。
冬风,你是最寒冷的“母亲”。
四季的风性格就是这样,与众不同。