美丽的四季作文
四季,是欢乐的,可爱的,更是美妙绝伦的。
春天,植物们发了芽,探出了头,准备探望这世界。鸟儿们美妙婉转的歌声时常飘荡在空中。大树也长出了新的头发,在这春暖花开,鸟语花香的季节,连空气都是那么清鲜。孩子们也脱下厚衣服蹦蹦跳跳出来玩了,你看,他们追着春姑娘的脚步东跑西颠玩得多快乐!
夏天,火辣的太阳炙烤着大地。我放眼望去,到处都是绿油油的,花儿们开得是那么灿烂,一片万紫千红,一片花团锦簇。大树枝繁叶茂,树林的地上绿草如茵。树林里还种着几棵竹子,个个腰杆挺拔,绿叶阴凉,在竹林里一站,真是清幽舒爽。在炎炎夏日里,孩子们穿着轻薄的衣裳,吃着冰凉的冰棍,唱着美妙的歌谣,十分快乐!
秋天,金黄的落叶铺满大地,黄澄澄,金灿灿。风吹过我们的脸庞,让我们感到十分凉爽。花儿、小草都披上了金色的衣裳,大树染黄了头发。在这个硕果累累的季节,苹果笑红了脸,石榴露出了牙齿,熟了的柿子像一个个红灯笼,挂在树上。
冬天,白雪皑皑,寒风瑟瑟。植物们冷得钻进了土地里不出来了;有些动物冷得开始蜗居在穴里冬眠了;湖面冻得开始结冰了。但再冷的天也冻不住孩子们的童心。只见,他们在这寒冷的天气里穿着厚厚的红色棉衣,堆起了雪人,打起了雪仗,一切都是那么热闹,一切都是那么可爱。
四季可真美丽呀!