四季的作文
我的家乡在汤浦,那里的景色十分美丽。
春天,小草从土地公公的怀抱里蹦了出来,探出了一个个可爱的小脑袋。风儿一吹,就摇来摇去,互相碰击,像一个个活蹦乱跳的小孩子。油菜花也开花了,远远望去,一片金黄,像一条大大的金黄色的毛毯。山上,映山红也也开花了,姹紫嫣红、漫山遍野,十分美丽!远远望去,山上的映山红,这儿一丛,那儿一簇,像棋盘上的棋子。河边,柳树也正芽苞初放,风儿一吹,柳枝就在空中荡漾起来。春天的农村真美丽啊!
夏天的白天,人们去菜园割油菜花,然后把它们晒干,取出里面的油菜籽,去榨成菜油。男人一般去河边钓鱼,钓来的鱼去市场卖。女人就去田野里种瓜点豆。到了晚上,家家户户的人们都去院子里乘凉。夏天的农村真可以用“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。”来形容。
秋天,落叶从树上纷纷扬扬地飘下来,像一只只黄色的蝴蝶从天而降,落叶落在树林里,你踩几脚,就会发出“咔嚓咔嚓”的声音。田野里一片金黄:水稻成熟了,弯下了腰,红色的高粱也成熟了,像一个个害羞的小姑娘似的,低下了头。农民们忙着割起稻谷来。到了傍晚,农民们累得汗流浃背,才回家去了。秋天的农村真是一个丰收的好季节啊!
冬天,一有太阳,老人们就去晒太阳,农妇们又是洗、又是晒,还为过年做准备:做年糕、包饺子、炸扣肉、买年货,冬天,人们比往日都要忙。一下雪,老人们心里就纳闷,因为,下雪了,什么事情都办不成,而且,天气又冷。动物也早就找到了自己的家,找到了自己喜欢吃的食物准备过冬了。冬天,人们真是太忙了!
农村,一年四季真是太美丽了!真是一幅美丽的画卷!