树的四季作文
不知什么时候,小山坡上长了一颗苹果树。
一天,苹果树发现在自己的脚下,还生长着一颗小草。它看着小草,是那么柔嫩,娇小,于是就说:“看看你这么小,又矮又弱,瞧我,又高又大,到秋天还会结果实,到时候人们一定都围着我,而你呢,谁也不会注意到你。”小草笑了笑,没有回答。
第二年春天来了,小草的周围出现了一片茂盛的草地,把本来不怎么绿得山坡打扮得美丽极了,山坡下的孩子们整天在草地上玩耍。而苹果树长得不怎么茂盛,因为没有人给它浇水、捉虫、施肥。苹果树很难过,这时才明白,依靠别人获得的成是不值得夸耀的,而自立自强,才真正值得骄傲。