树的四季作文
榕树,在福州随处可见。自古有言:“绿荫满城,暑不张盖。”故福州有“榕城”之美誉。榕树作为福州的市树,每个季节都会带给我们不一样的美的享受。
春天,当春姑娘迈着轻盈的步伐悄然而至时,榕树拼命炫耀自己刚冒出的嫩绿的小芽儿。小鸟们看到了,都围着它载歌载舞。此时,榕树就像一个小王子,而小鸟们就是一群美丽的天使。这时,几个小朋友跑过来,轻轻地抚摸着榕树的叶子,兴奋地说道:“哇!好滑、好嫩,真像小宝宝的肌肤呀!”温暖的阳光下,榕树静静倾听着人们的赞美。
夏天,阳光火辣辣地炙烤着大地,远近的柏油路面上已被烤得流出了油。此时的榕树正值茂盛时期,它张开枝叶,简直就像一把巨大、天然的绿伞。每到这个季节,榕树下就成为男女老少们的避暑之地。到了夜晚,阿婆、阿姨们在榕树底下跳起具有中国特色的广场舞。此时,人与自然完全融合在一起,好一派独特的风光!
秋天,榕树结的榕果成熟了。榕果如同黄豆般大小,他们颜色各异,有紫色的、黄色的、赤褐色的……告诉你们个小秘密,别看榕果很小,它的作用可大了,听老一辈的福州人说,它还能入药呢!
冬天,公园里的花儿草儿都枯萎了,可是榕树却依然身着苍绿的外套,纹丝不动地挺立在刺骨的寒风中。你瞧!榕树爷爷的胡须正在风中摇动,仿佛正在向人们展示自己强壮的体格。我目不转睛地看着窗外的榕树,真佩服它们。
福州城的大街小巷,到处是榕树,到处是绿荫。一年四季,构成了一幅幅美丽动人的画卷。