“江南三月,草长莺飞”。春,早已持着轻柔的舞姿姗姗而来。这时的大地吸收了所有颜色中最亮丽的颜色———绿色。到处生机勃勃,春意盎然。遍地的野花聚集在一起跳舞,刚探出头来迎接新生命的小草,对这个世界产生好奇,冬眠的小动物也从梦中惊醒。人们也不禁出来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。春天给人以一种活泼、欢悦、自由的情感。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏,紧接着春的脚步匆匆赶来。池塘里的荷花争奇斗艳,正映了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句古诗。别人是“平分秋色”它们却“锋芒毕露”,引得路人不得不停下来饱揽这一切。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。秋,跳着优美的舞步飞舞而来。像火焰一般的枫叶在阳光的照耀下更是如玛瑙一般闪耀。菊花也不甘示弱,尽情的开放着。那丝状的花瓣如少女金黄的头发,长而亮丽。草似乎也因绿色的衣服穿太久了,感到烦躁,换上了一件橙黄的外套。
这时秋高气爽,秋色宜人,瓜果飘香,天高云淡,却不知冬的脚步逼近了。
“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”。冬,以漫步而来。雪花在空中飞舞,像蝴蝶一样翩翩而起,又像落叶一般自由自在的飘洒在空中。银白色包裹着大地,是一切都变得那么纯洁,那么善良。天空不再是那么蓝,而是流入出一种淡淡的白色,那么模糊,那么朦胧。雾霾出现了,它像是一层纱,像是一朵云,无时无刻不变幻着自己的形状。终于它变淡了,像是流动的透明体,东方发白了。