春
春天悄然的来了,毫无一丝预感,带动着大地上的万物一起来了。春雷炸响,春雨唱着欢乐的歌儿来到了这个世界,轻轻地唤醒了绿色。小草偷偷地从地底下蹿出,探着头,伸长了脖子,细细的打量着这个既陌生又新颖的世界。树木不再显得光秃秃的,枝桠上吐出了新芽,绿叶又占满了整个世界,森林又从新绿了起来。渐渐地,蝴蝶、蜜蜂、蚯蚓,还有些动物也都从冬眠中苏醒了过来。春风带来了早已分别已久的鸟儿回来,不论是天空,还是森林都充满了生机。寂静的世界又恢复了以往的喧嚣。
春:喧闹,生机勃勃。
夏
知了蛰伏,在隐匿的深处述说着夏日的烦恼。不远处,绿色的波浪在稻田中翻腾,一片接一片,到处充满了绿色。“嘻嘻,哈哈。”唉?这是哪里传出的笑声呢?顺着声音寻去,一群散学的孩子在举着竹竿打青杏呢!七八个杏从枝桠上掉下,狠狠地砸在他们的头上,好像在教训这群调皮的孩子。又有几个杏掉了下来,落入了河中。几个男孩子急急忙忙的脱下衣物,“噗通”一声跳下水,抓住那几个逃走的杏,嚷嚷着,向岸上的孩子泼水。溅起的水花一朵接一朵,哗啦哗啦的欢笑着向前方奔去。小河哗啦哗啦的唱着夏天的歌儿。
夏,热情,活力四射。
秋
雁声声声过,落叶片片舞。秋天来了,大雁飞向南方。叶开始变得枯黄,一片一片的在空中演绎着优雅芭蕾。欢笑着投入大地的怀抱中。田园中,农庄中到处充满着丰收的喜悦,一筐一筐的累累的果实。没有春的喧嚣,也没有夏的欢笑,有的是农民丰收的喜悦,动物冬眠,候鸟的道别的凄凉。
秋:寂寥,果实累累。
冬
瑞雪纷飞,雪花在空中飞舞,落在大地上、房屋上、光秃秃的枝桠上,世界变得白茫茫的一片,也没有了以前的喧嚣。终于,雪止,一群群憋了好久的孩子飞也似的奔了出来,脚踩在雪上的“踏”“踏”声音十分悦耳。不一会儿,一个个活灵活现的雪孩子映入眼帘。忽然一个调皮的孩子捏起一个雪球向别的孩子扔了过去,:“啪”雪花散开,美丽极了。孩子们在雪上玩的十分开心。到处充满了他们的欢笑声,寂静的冬也变的热闹起来。
冬:寂静,洁白无瑕。