四季作文
我家住在恒大名都,它位于大坪和石油路的交界处。这里一年四季景色迷人,下面让我给你说说吧! 春天,大树冒出了嫩绿的芽儿。一朵朵美丽的山茶花和报春花含笑绽放,一红一黄,一粉一紫,相互交错着,形成了一道独一无二的风景线。人工湖里有一群小蝌蚪,它们活波地摇着大脑袋,甩着长尾巴,在水中游来游去,可快乐了。湖里还住着两只优雅的黑天鹅,它们伸着脖子,在湖面上跳着舞,美丽极了。 夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶为人们挡住了刺眼的阳光,为人们纳凉提供了一个好去处。那一朵朵红艳艳的杜鹃花散发着淡雅的清香,小蝌蚪们已经长大成为小青蛙,“呱咕,呱咕”地唱着歌呢! 秋天,树叶黄了,随风飘落,好像一只只飞舞的黄蝴蝶,在秋风中翩翩起舞,演绎着生命最后的精彩;又像一件件书信,寄走了夏天的炎热,邮来了秋天的凉爽。人工湖边,“霜叶红于二月花”,那一片片枫叶就像火焰在燃烧,遮盖了半个天际,迷醉了路过的人们。濛濛的秋雨使大家感受到了秋天的脚步。 冬天,许多树的叶子都掉的差不多了,光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖,只有黄角树和垂柳不怕冷,叶子仍然翠绿。寒冷的北风袭来,三角梅姑娘微微地低下头,似乎有些害羞,可她们仍然寒风傲骨,毫不退缩,默默地散发着阵阵清香,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊! 我们小区真是个美丽的大花园!